Вокзал «Виктория» в Лондоне

Вокзал «Виктория»

Железнодорожный вокзал Лондона – London Victoria Station – это  не только отправная точка в маршруте путешествия, но и знаменитая историческая достопримечательность. Здание вокзала, являющееся наглядной иллюстрацией викторианского стиля в архитектуре, существует с 1862 года и за время своего существования претерпело немало изменений. Первая реконструкция случилась еще до Первой Мировой войны, а в 80-е годы ХХ века здание полностью изменилось внутри с учетом всех технических новшеств, но красные стены и фасад сохранились в первозданном виде, органично вписываясь в общий облик западной части Вестминстера.

Куда уходят поезда и автобусы с вокзала «Виктория»?

Вокзал «Виктория» – это огромный транспортный узел, от которого, словно по артериям, расходятся поезда в направлении графства Сассекс, портового города Дувр, курорта Брайтон, а также Суррея, Кента, Портсмута, Рамстига и Саутгемптона. Напрямую на аэроэкспрессе можно доехать до аэропорта Гатвик, а до аэропорта Лутон – с маленькой пересадкой на автобус.

К вокзалу имеют прямой выход две станции метро, одна станция принадлежит Кольцевой линии, а другая - линии Виктория. Непосредственно к зданию London Victoria Station примыкает лондонский автовокзал – Victoria Coach Station. Междугородние маршруты проложили свои рейсы по всей Англии от ее южных берегов до севера Шотландии. На том же автовокзале можно заказать и такси. Кроме того, от вокзала «Виктория» отходят и городские автобусы – два десятка маршрутов в любую часть Лондона.

Район Белгравия

Район Белгравия – респектабельная часть Лондона, а Виктория-стрит, где расположен вокзал, никогда не упоминалась в перечне опасных улиц. Достаточно сказать, что вокзал «Виктория» находится в шаговой доступности от Букингемского дворца и ухоженного Сент-Джеймского парка. Отели вблизи вокзала «Виктория» вы можете посмотреть по этой ссылке.

Где покушать рядом с вокзалом «Виктория»?

В пяти минутах ходьбы от вокзала, прямо вдоль по улице Виктории, можно обнаружить достаточно гостиниц, как дорогих, так и вполне бюджетных (например, Victoria Station). Поблизости располагаются пункты общественного питания, где подают не только пиво. Если у вас на счету каждый фунтик, то вам подойдет кафе "Ботаник" (Botanic) по Слоун-сквер, 7, где готовят сытный британский завтрак и вкусный ланч. На Плимико-роуд, 37 есть паб с европейской кухней "Оранжевый" (Orang).

И пусть ваше пребывание в Лондоне будет удобным и комфортным!