Вокзал Сент-Панкрас – самое романтичное место в Лондоне

Posted in:
Вокзал Сент-Панкрас в Лондоне

В самом центре Лондона с 2007 года функционирует открытый после реставрации вокзал Сент-Панкрас (St Pancras International Station). Здание, построенное в викторианском стиле, внешне осталось практически таким же, каким оно было сразу после возведения в конце XIX века. Однако внутри – это суперсовременный железнодорожный терминал, который полностью оборудован для комфорта пассажиров и посетителей. На вокзале Сент-Панкрас расположена станция лондонского метрополитена Kings Cross St Pancras, так что добраться до железнодорожного вокзала очень просто.

Район так же хорошо подходит как район выбора отеля для проживания.

Куда уезжают поезда с Сент-Панкраса

После модернизации вокзал Сент-Панкрас стал полноценной заменой железнодорожной станции Ватерлоо для желающих отправиться в Европу. Отсюда отправляются высокоскоростные экспрессы Eurostar в Брюссель, Париж и Лилль. До Брюсселя через тоннель под Ла-Маншем можно добраться за 1 час 51 минуту, до столицы Франции – за 2 часа 15 минут. На вокзал Лилля экспресс из Лондона прибудет через 1 час 20 минут. Однако билеты лучше покупать заранее на официальном сайте Eurostar. За три месяца до путешествия билет Лондон-Париж стоит от 35 фунтов, а за 1-2 дня до поездки цена может доходить и до 180 евро за место.

Где поесть на вокзале Сент-Панкрас?

Для путешественников на территории железнодорожного комплекса созданы все условия комфортного пребывания – более 50 торговых предприятий, около 20 кафе и баров. Кроме предприятий быстрого питания, в Сент-Панкрасе работает классический ресторан St. Pancras Grand, в котором есть устричный бар. А рядом с платформами Eurostar расположился самый длинный (около 90 м) бар с шампанским, в котором одновременно могут выпить фужер благородного напитка 110 человек.

Где остановиться возле вокзала Сент-Панкрас?

Отели в районе вокзала Сент-Панкрас могут принять постояльцев самого разнличного уровня дохода. Расположенный рядом со станцией пафосный отель St Pancras Renaissance Hotel London 5* обойдется гостю в среднем в 18 тысяч рублей в сутки. А двухзвездочный Fairway Hotel – в районе 100 долларов. Несмотря на невысокую для Лондона цену отели среднего класса (2* - 3*) и гостевые дома (Prince Arthur, например) в районе вокзала Сент-Панкрас отличаются высокой степенью безопасности и комфортом. Кстати, в этом же районе достаточно много хостелов, где цена за место начинается от 6 фунтов.

Романтика вокзала

Вокзал St Pancras International Station – совершенно уникальное место в Лондоне. Именно здесь находится своеобразный памятник влюбленным, который стал достопримечательностью Лондона. Скульптура, изображающая обнимающуюся пару, называется «Место встречи» и признана одним из самых романтичных мест во всем мире.

Приятного путешествия!

 

Comments

Очень интересная и познавательная статья. Раньше я даже и не слышал о таком месте. Прочитал статью и сразу же захотелось туда.