Лондон в июне. Самый сухой месяц

Уимблдонский турнир

Вы давно мечтаете увидеть Лондон, но вас останавливают мысли о плохой погоде? Тогда июнь – это идеальный месяц для вашей поездки. Именно в это время Лондон по-настоящему расцветает после зимы и довольно прохладной весны, к тому же, в июне в городе проводится множество интересных мероприятий.

Погода в Лондоне в июне

Если вы поедете в Лондон в июне, у вас будет шанс застать солнечную погоду, которая не так уж часто бывает в британской столице. Средняя июньская температура составляет примерно +20 градусов по Цельсию, но нужно быть готовым к тому, что она может опуститься до +10. Дождь – довольно частое явление для Лондона даже в июне, поэтому лучше всегда наготове иметь зонт или дождевик. Но не стоит огорчаться: как правило, это лишь легкие осадки. Учитывая такие погодные колебания, лучше всего одеваться так, чтобы в течение дня вы смогли, так или иначе, приспособиться к изменчивой погоде.

Интересные события в Лондоне в июне

Парад в честь дня рождения королевы

В июне улучшается не только погода, но и активизируется культурная жизнь города. Одно из самых интересных мероприятий июня – это торжественный военный парад в честь для рождения королевы Елизаветы II. Хотя фактически день рождения королевы приходится на 21 апреля, официально это событие празднуется в один из субботних дней июня из-за более подходящих погодных условий. Это одно из самых торжественных и пышных мероприятий Лондона, на котором у зрителей есть возможность увидеть королевскую семью. Парад проходит в парке Сент-Джеймс, а в конце церемонии следует за кортежем королевы вдоль улицы Мэлл к Букингемскому дворцу. Приобретать билеты на это мероприятие необходимо заранее – в январе-феврале. Если вы не успели купить билет, вы сможете понаблюдать за парадом из парка Сент-Джеймс или вдоль улицы Мэлл.

Уимблдонский турнир

Даже если вы не являетесь спортивным фанатом, вы наверняка слышали о самом знаменитом теннисном турнире, который проходит на одноименном стадионе Лондона в конце июня. Приобрести билеты заранее можно либо через народную жеребьевку, которая открыта абсолютно для всех желающих, либо в день проведения турнира – но в этом случае вы должны заранее занять место в очереди и быть готовым отстоять в ней несколько часов. Официальная цена на билеты начинается примерно от 28 фунтов и зависит от дня турнира и места на стадионе.

Кулинарный фестиваль «Вкус Лондона»

Каждый год в середине июня один из самых красивых парков Лондона Риджентс-парк на четыре дня превращается в огромный ресторан под открытым небом. Во время кулинарного фестиваля «Вкус Лондона» здесь выставляют свои работы повара самых знаменитых лондонских ресторанов, а со всех уголков Британии съезжаются фермеры с лучшими образцами своей продукции. Приобрести билет на фестиваль можно всего за 28,5 фунтов.

Лондон стоит того, чтобы посетить его в любое время года, и каждый месяц он будет по-разному удивлять вас. Но если вы хотите одновременно насладиться хорошей погодой и увидеть все основные достопримечательности, то июнь будет самым подходящим месяцем для вашей поездки. Единственный минус Лондона в июне, особенно для заядлых шопоголиков, это отсутствие распродаж, которые в большинстве магазинов начинаются только в июле. Впрочем, даже в июне вы можете найти в лондонских магазинах много интересного по разумной цене.