Чем заняться на день святого Валентина? Романтичный Лондон

Posted in:
Романтика Лондона

Не верьте тем, кто будет отговаривать вас от романтической поездки в Лондон, утверждая, что англичане чопорны и холодны, и никакой романтики вы в «туманном Альбионе» не найдёте. В рейтингах туроператоров столица Великобритании прочно занимает первые места как раз по «романтичности». А значит, в день Святого Валентина отправиться в Лондон вместе со своей половинкой – самое правильное решение, будь то путешествие по Темзе, вечер в высотном ресторане или прогулка по знаковым местам города.

«Лондонское око» - головокружительные полчаса!

London Eye, «Лондонское Око» - это огромное колесо обозрения. Это не простой аттракцион – чтобы прокатиться на нём, кабинку нужно бронировать заранее (сделать это можно тут), как столик в хорошем ресторане. Впрочем, кабинки «лондонского глаза» - это и есть столики высококлассного ресторана. В каждой – места для двоих человек и официанта. Как правило, резервируют кабинки влюблённые. Пока пара парит над городом и любуется невероятной панорамой, официант сервирует столик и подаёт традиционные романтические лакомства – шампанское с шоколадом и клубникой. Полный оборот колесо совершает примерно за полчаса. За это время можно (и нужно!) признаться в любви, сделать предложение, подарить кольцо… Ну, или хотя бы поцеловаться до головокружения! 

Зорко одно лишь сердце…

Чтобы убедиться в том, что прав был старина Экзюпери, влюблённые могут зайти в необычный ресторан Dansle Noir. Ресторан – лондонский, название – французское, впечатления – крышесносные! Впрочем, задумывался он вовсе не как романтическое местечко, а как место, где каждый может на собственном опыте испытать, каково это – быть незрячим. В ресторане – полнейшая темнота. Именно темнота, а не полусвет и не полумрак. Незрячие официанты легко в ней ориентируются и помогают зрячим посетителям. Меню здесь различается по цветам – можно заказать нечто «голубое», и вам принесут рыбные блюда, зелёное – получите вегетарианскую еду, красное – мясную. А тех, кто заказывает белое, ожидает сюрприз. В такой обстановке совсем по-другому звучат слова и сердца влюблённых действительно становятся зорче…

Любовная улочка – для туристов

В районе Сити пара может прогуляться по Любовной улочке (Love Lane). Правда, коренные лондонцы не считают её таким уж романтическим местом – они знают, что свое название Love Lane получила от того, что в прошлом здесь промышляли девушки не самых серьёзных нравов. Но, с другой стороны, жрицы любви канули в прошлое, а любовь – категория вечная. Так почему бы не поцеловаться и на Love Lane, тем самым помогая ей забыть «тёмное» прошлое и стать настоящим символом чистой любви?

Прикоснуться к расставанию – чтобы не расстаться!

Вокзал Сент-Панкрас – как и всякий вокзал, место, где сконцентрированы энергия расставаний и энергия встреч. Для романтиков там есть особое место – скульптура расстающихся влюблённых. Вопреки всякой логике, считается, что пара, которая прикоснётся к прощающимся фигурам, никогда не расстанется. А ещё на этот вокзале можно выпить шампанского в самом длинном «шампанском» баре. Тоже романтика!

Блеск в ночи

Если для девушки романтика – это блеск и сияние, то в Лондоне молодой человек может пригласить её в абсолютно блестящее место. Бар, где вместо обычной отделки на стенах – инкрустация стразами Сваровски, это квинтэссенция блеска. Открывается это заведение -  British Luxury Club – ровно в полночь, а самые блестящие красавицы, говорят, собираются там к четырём утра. 

Хорошего праздника!

Comments