Лондон в феврале: клоуны в церкви, блинные забеги и… весна!

Posted in:
Лондон в феврале

Не бойтесь февральского Лондона – лондонский февраль совсем не таков, как московский или, скажем, костромской.

Что надеть в Лондоне в феврале?

Никакой слякоти, никаких лохматых метелей, никаких ноздреватых глыб тяжёлого позднего снега. В февральском Лондоне уже почти весна, во всяком случае, её явно ощущается, что она не за горами. Температура может днём подскакивать до плюс десяти! Правда, внезапно может и упасть до минусовой, да еще и холодный ветер тут как тут. Поэтому туристам, не привыкшим к таким погодным экзерсисам, лучше только наблюдать, как молодые англичане рассекают по февральскому Лондону то в футболках, то в босоножках. Эксперименты эти не повторяйте, захватите с собой на всякий холодный случай варежки, шарф и шапку и утепляйтесь по мере необходимости. Чемодан же свитеров везти не надо – не понадобится. Зонтик – пригодится. Около дюжины февральских дней традиционно бывают дождливыми.

Чем заняться в Лондоне в феврале?

В феврале в туристическом Лондоне, несмотря на мягкую погоду, межсезонье. А это значит, время скидок, и это не может не радовать. Но это совсем не значит, что февраль – скучный месяц и посмотреть вам будет не на что. Во-первых, все музеи и достопримечательности остаются на своих местах и на каникулы не закрываются. И Гринвичский парк с его нулевым меридианом, и речные кораблики на Темзе, и разводной Тауэрский мост, и смена караула у Букингемского дворца – всё как и в остальные месяцы года.

Во-вторых, пустуют не только музеи и достопримечалтельности Лондона. Февраль - это низкий сезон. А значит и цены на авиабилеты и гостиницы тоже снижены. Самые выгодные предложения отелей в Лондоне вы можете посмотреть по этой ссылке.

В -третьих, в феврале в Лондоне происходит масса событий, на которые стоит посмотреть!

События в Лондоне в феврале

Чего стоит хотя бы Неделя высокой моды осенне-зимнего сезона! Тусовочка элитная, на любителя, конечно, но если вы цените такого рода мероприятия, то и флаг, а точнее, пригласительный вам в руки! Пригласительный можно выиграть на специальных сайтах, а можно не надеяться на авось и купить специальный тур с посещением показов.

6 февраля в полдень в Гайд-парке – чисто английское мероприятие. Королевский салют! Такое бывает всего несколько раз в году. Четыре десятка залпов в честь восшествия королей на престол – это впечатляет. В первое воскресенье – «клоунская» служба в церкви Святой Троицы. На нее действительно собираются все клоуны Лондона, а посвящена она Джозефу Гримальди, самому известному их собрату по профессии.

Конечно же, февраль – это День святого Валентина и множество «сердечных» развлечений.

А «блинный день»! Такого в других местах вы не найдёте. В этот день лондонцы соревнуются в беге, держа в руках сковородки с блинчиками. Говорят, идея таких забегов родилась после того, как одна домохозяйка так захлопоталась по хозяйству, что поздно вспомнила о том, что в церкви начинается служба и, чтобы не опоздать, рванула в храм в чём стояла на кухне – в переднике, шлёпанцах и со сковородкой в руках. Даже в религиозной процессии у Вестминстерского аббатства участвует повар, несущий блинчик. Говорят, этот блин потом подбрасывают над толпой школьников, которые стремятся поймать и ухватить самый большой кусок. Но на эту игру зрителей не пускают, поэтому туристы могут только представлять, что станется с блином, который повар тащит вслед за священником. 

Приятного путешествия!