Неделя высокой моды в Лондоне: когда, где и как попасть?

Posted in:
Неделя высокой моды в Лондоне

Лондонская неделя высокой моды является одним из значимых мероприятий в этой области и входит в «Большую четверку» наряду с неделями высокой моды, проходящими в Нью-Йорке, Милане и Париже. Привлекательность этого мероприятия заключается не только в возможности увидеть новые работы самых известных мировых дизайнеров, но и стать свидетелем великолепного шоу, организованного с истинным лондонским шиком.

Отпавляясь на мероприятие, стоит заранее позаботиться об отеле. Посмотреть варианты неподалеку от места проведения можно тут.

Где проходят недели высокой моды в Лондоне?

Неделя высокой моды проходит в Лондоне два раза в год: в сентябре и феврале. Программа недели включает в себя 60 официальных показов, 45 дополнительных показов и более 30 дополнительных презентаций и салонных шоу. Долгие годы Неделя моды проходила в Музее естественной истории, но в 2009 году постоянным местом проведения стал Сомерсет-Хаус. В галереях Сомерсет-Хауса проходят выставки отдельных дизайнеров, а официальные показы проводятся в павильонах. Многие дизайнеры предпочитают проводить выставки своих работ в рамках Недели высокой моды не в самом Сомерсет-Хаусе, а в других местах, например, в театрах или галереях искусства. Тем не менее, для посещения большинства этих презентаций необходимо иметь билет на Неделю высокой моды.

Место проведения Недели высокой моды в Лондоне: Somerset House, Strand
Станция метро: Temple, Covent Garden, Charing Cross или Embankment

Как можно попасть на показы Недели высокой моды в Лондоне?

Если вы не вращаетесь постоянно в модных кругах и не работаете в этой индустрии, получить билеты на самое главное представление Недели будет очень сложно. Самые преданные поклонники моды заранее регистрируются на официальном сайте Недели, чтобы получить уведомление о том, когда билеты поступят в продажу. Но даже если вам не удалось приобрести билеты на показ, то вы можете посетить одно из дополнительных мероприятий в рамках Недели моды.

Программа Недели обычно включает в себя различные презентации, выставки и лекции, некоторые из которых открыты для широкой публики. Многие выставочные галереи организуют тематические экспозиции, посвященные истории моды; модные эксперты и критики проводят публичные дискуссии и мастер-классы; магазины одежды и аксессуаров устраивают специальные распродажи и инсталляции на витринах, так или иначе перекликающиеся с тематикой Недели высокой моды.

Подписаться на рассылку London Fashion Week для получения информации о продаже билетов: www.londonfashionweekend.co.uk

Comments

Мы как раз с моей подружкой попали на зимний показ моды, скажу вам прямо это впечатляет, я раньше даже и не думала что такие наряды существуют, а вот теперь я и моя подружка хотим найти эти наряды и приобрести их, но вот где бы их еще найти то.