Как провести время в Лондоне на Новый год

Вы хотите посетить Лондон в период Рождества или встретить тут Новый год? Итак, мы представляем вам специальный праздничный маршрут по Лондону на Новый год.

Если вы приехали на Новый год в Лондон, то лучше всего остановиться в центре города. Здесь проходят основные события, а фойе отелей обычно украшены ёлками, и гостиницы предлагают специальное обслуживание в эти дни. Лучшие отели на Новый год в Лондоне вы можете посмотреть по этой ссылке.

Утром – новогодние покупки. Отправляйтесь на метро до станции Bond Street, вы найдете лучшие магазины для рождественских подарков: Selfridges, John Lewis Libertyet. Не пропустите и рождественские украшения в витринах!

Когда вы закончите шоппинг, пора дать вашим ногам отдохнуть. Расслабьтесь  и выпейте чашечку послеобеденного чая в одном из ресторанов или роскошных отелей. В Лондоне организуют  тематические рождественские чаепития с угощениями. Помните как в детстве в школе на праздники?

Из крупных торговых центров, таких как Bond Street, Oxford Street et Mayfair, легко добраться до Гайд-парка пешком, на метро или автобусе. Здесь вы можете провести целый день в Зимней стране чудес. Здесь есть и традиционный рождественский рынок, по которому вы можете пройтись в поисках уникальных подарков. Вы также можете насладиться горячим пуншем или глинтвейном, а также попробовать горячие угощения, послушать музыку и даже покататься на коньках. С колеса обозрения, вы можете наслаждаться исключительными панорамными видами.

Далее садитесь в метро или автобус и езжайте до знаменитой Трафальгарской площади, где можно согреться горячим напитком, слушая концерты из рождественских гимнов (в декабре) и полюбоваться восхитительной ёлкой, которую Лондону каждое Рождество, начиная с 1974 года, дарит Норвегия

Трафальгарская площадь находится в нескольких минутах ходьбы от Ковент-Гарден. Когда дело доходит до праздников, место превращается в зимнюю страну чудес. Дойдите до знаменитой площади Пьяцца, где ёлка горит всеми цветами.

На ужин вы можете остаться в квартале Oперы (Opera Quarter) или Святого Мартина (St Martin's Courtyard). Здесь полно ресторанов всех видов. Многие рестораны кормят ужином и на площади Piazza до начала спектаклей.

Если вы хотите чтобы этот вечер запомнился вам на всю жизнь, посмотреть красивый рождественский балет в Королевском оперном театре или в лондонском Колизее. Мы рекомендуем вам забронировать билеты заранее, иначе к Рождеству все места будут распроданы.

Балет не для вас? Вы можете выпить в одном из уютных пабов в Лондоне или разориться на роскошный коктейль-бар или шампанское.

В общем, есть чем заняться в Лондоне на Новый год!

Счастливого Нового года!