Как попасть на Уимблдон?

Posted in:
Уимблдон

Уимблдон – это не только неотъемлемая часть Британской спортивной культуры, но и гордость современной Великобритании в целом. Один из самых престижных теннисных турниров проводится ежегодно, начиная с 1977 года в южной провинции Лондона – Уимблдоне (Wimbledon). Этот турнир из серии соревнований Большого Шлема проходит на траве, что является уникальным явлением для теннисного спорта. Как правило, турнир запланирован в наименее дождливый период года в Англии – это последняя неделя июня и первая неделя июля.

Открытие соревнований в Уимблдоне – очень популярное и захватывающее событие, которое с каждым годом собирает все больше и больше зрителей. В настоящее время центральные корты вмещают до 15 тысяч болельщиков. Соответственно, приобретение билетов – не самое легкое дело, если конечно вы не член клуба или спонсор. Получить билеты заранее довольно сложно. Для этого существует членство клуба, так называемые Debenture tickets – долговое обязательство, которое дает право получить один билет на каждую игру чемпионата на соответствующий корт. Но такие билеты покупаются на 5-7 лет вперед и будут стоить от 10 000 фунтов. Так же стоит позаботится об отеле -- иначе предстоит выбирать немногих оставшихся вариантов или тратить время и силы на езду. Выбрать отель в Вимбиодоне можно можно здесь.

Где купить билеты на Уимблдон?

Билеты на Уимблдонский турнир можно купить на сайтах, например http://www.viagogo.co.uk/mirror/Sports-Tickets/Tennis/Wimbledon-Tickets. Но цены от 600 до 4000 фунтов.

Простоять в очереди

Более демократичный метод – простоять в километровой очереди в день игры, и надеяться, что вам хватит билета. На игры до полуфинала билеты на корт могут стоить от 20 до 100 фунтов. В последние 4 дня игр – полуфиналы и финалы - билеты в кассах на корты не продаются, только на general admission, т.е. на тот знаменитый склон, на котором все сидят и смотрят трансляцию онлайн. Такие билеты стоят до 20 фунтов.

Выиграть билет на Уимблдон в лотерею

Другой вариант – подать заявку на получение билета. Для этого нужно между 1 августа и 15 декабря отправить конверт с приклеенной маркой и указанием своего адреса на почту Всеанглийского клуба по лаун-теннису (AELTC, P.O. BOX 98, London SW19 5AE). В ответ вам придет форма-заявка, которую нужно будет заполнить и отправить обратно до 31 декабря. Счастливчики получат уведомление в феврале. Если нет ответа, значит вы не получили разрешения. Даже если вы выиграли и получили разрешение на покупку билета, вы не сможете выбрать дату и корт. Вам уже укажут игру и корт при уведомлении. Такой метод довольно популярный и многие получают возможность попасть на игру именно посредством заявки, так что советуем попробовать.

Если же вам не удалось купить билеты, или вы посещаете Лондон в другое время, на корты Уиблдона попасть вы сможете. Для таких случаев там открыт специальный музей тенниса, который работает круглый год.

Как добраться до кортов Уимблдона?

Добраться с центра Лондона до Чемпионата можно на метро по Дистрикт линии до Уимблдон Стэйшн (Wimbledon Station); на поезде с вокзала Ватерлоо (Waterloo) также до Уимблдон Стэйшн; или на специальных автобусах Лондон Женерал (London General) с вокзалов St. Pancras, Euston, Baker Street, Marble Arch прямо до самого места турнира. 

Вот такая вот сложная система покупки билетов для любителей тенниса, но на что только не пойдешь ради любимых игроков и незабываемого зрелища.