Как добраться из аэропорта Станстед в Лондон

25 сен 2019
0 комментариев
Роман Карбушев
Аэропорт Станстед

Станстед является третьим по величине аэропортом Лондона, перед ним в списке стоят огромный Хитроу и величественный Гатвик, за ними следуют еще три: Лутон, Лондон Сити и Саутэнд. Аэродром известен как самая большая база для бюджетных европейских авиакомпаний (таких как Райэнэйр и Виззэйр) и расположен всего в 50 км от центра города. Каждый день он обслуживает тысячи пассажиров, в 2018 году его услугами воспользовалось около 28 миллионов человек. Для удобства пассажиров между ним и столицей налажена отличная транспортная сеть, которая позволяет без труда выбрать подходящий вариант поездки. 

Из Станстеда до Лондона на поезде

Поезд Stansted Express

Самый простой способ добраться до центра – на поезде. Станстед Экспресс начинает курсировать в 5:30 утра и отправляется каждые 15 минут. В пути он останавливается дважды – первый раз на «Тоттенхэм Хэйл» (длительность поездки – 36 минут), а второй – на конечной «Ливерпуль Стрит» (47 минут). С понедельника по четверг последний поезд можно поймать в 00:30, в пятницу, субботу и воскресенье – в 1:30. Стоимость проезда в один конец для взрослых начинается от £23.40, для детей – от £11.70. Можно приобрести билет в оба конца, а также насладиться комфортом первого класса.

В целом – это быстрейший и, в то же время, дорогой вариант передвижения. У вас есть все шансы сэкономить, если будете покупать билеты заранее в оба конца и на всю семью одновременно – в таком случае гарантированно получите групповую скидку. 

Из Станстеда до Лондона на автобусе

Автобус National Express

Добраться до столицы можно и на автобусах, выезжающих со станции, которая расположена напротив главного входа в терминал. Организаций, осуществляющих подобные перевозки, много, и транспорт ходит часто (интервал – 15-20 минут). Вы запросто доедете до центрального вокзала Виктория, Ливерпуль и Бэйкер Стрит. Билеты приобретаются как заранее, так и, непосредственно, уже при посадке. Среднее время в пути составит 60-80 минут, а заплатить придется от £2 до £10.50.

Существуют три основных автобусных маршрута.

EasyBus

Преимущество: очень дешево. Цена на билет в один конец от £2! Кроме того, автобус идет без остановок до конечной на Бейкер Стрит.

Недостатки: EasyBus – это, выражаясь по-русски, газель. Как следствие, в пути может быть холодно. Кроме того, он едет от полутора до двух часов (в случае попадания в пробку).

National Express

Преимущество: Нэшнл Экспресс – самый известный автобусный перевозчик в Великобритании, поэтому ходит он четко по расписанию. Кроме того, в пути он останавливается только на небольших остановках (по требованию). Если поселитесь в районе Stratford (найти гостиницы в этом районе можно здесь) или, скажем, около станции Canary Wharf (отели найдете тут), автобус довезет вас почти до двери, либо, как минимум, до соседней станции метро.

Недостатки: во-первых, на этой линии самые дорогие билеты в размере £10. Во-вторых, из-за остановок в пути, общее время поездки увеличится до полутора часов.

TerraVision

Преимущество: билет на ТерраВижн обойдется всего в £6, и при этом поедете вы в хорошем комфортабельном автобусе. Конечные остановки – станция метро Стрэтфорд, вокзалы Ливерпуль и Виктория. В пути водители почти не останавливаются, а общая продолжительность поездки составляет около часа. 

Недостатки: компания утверждает, что транспорт осуществляют движение по маршруту с интервалом в полчаса, что отрицательно повлияет на время ожидания следующего автобуса.

Из Станстеда до Лондона на такси

Такси

Для тех, кто желает добраться с комфортом, можно поехать на такси. Бронирование осуществляется заранее или сразу по прилету – прямо в зале прибытия установлена стойка компании, работающая 24/7, а в зале выдачи багажа для домашних рейсов стоит внутренний телефон, который соединит вас с сервисом заказа авто. Оплатить услугу можно как при бронировании (банковской картой), так и в машине (наличными). Водитель довезет вас до центра Лондона всего за час, стоимость поездки начинается от £100 (в зависимости от пункта назначения).

Еще один отличный вариант — заблаговременно, еще из дома, заказать трансфер из Станстеда до Лондона по этой ссылке. Вас встретит русскоговорящий водитель прямо в аэропорту и с комфортом довезет до нужного места, также вы сразу узнаете точную стоимость поездки и можно будет не волноваться о непредвиденных доплатах.

Удачной поездки!

Добавить комментарий