Аукционы Лондона

Posted in:
Аукционы Лондона

В Лондоне располагаются одни из самых престижных аукционных домов в мире. Хотя нередко там идут торги на десятки миллионов долларов, часто проходят и более скромные аукционы.

Сотбис (Sotheby's)

Сотбис – старейший аукционный дом, который был основан ещё в 1745 году. В тандеме со знаменитым Christie’s, он владеет примерно 90% предметов искусства и антиквариата, реализованных на мировом рынке. Компания имеет российское отделение в Москве, в которое можно обратиться по вопросам покупки, продажи или оценки любого предмета из вашей коллекции. Участие в аукционах бесплатно и доступно любому желающему. Каталог торгов становится доступен примерно за месяц до аукциона, в нем содержится подробная информация по каждому лоту, а на последней странице есть бланк заявки на заочное участие в аукционе. Лоты выставляются на всеобщее обозрение за 3–7 дней до начала торгов: подав упомянутую заявку или посетив торг лично, вы можете предложить свою цену за любой лот. Иногда установить свою ставку позволяют по телефону. Приобретённый лот получают в зале торга или по почте.

Адрес: 34–35 New Bond Street, London W1A 2AA UK

Ближайшая станция метро: Bond Street

Сайт: http://www.sothebys.com

Бонемс (Bonhams)

Бонэмс — один из самых расширенных аукционных домов, созданный в 1793 году. Дом осуществляет реализацию предметов по 70 категориям, среди которых – живопись, алкоголь, фарфор, легковые автомобили, ювелирные изделия и прочее. В России проконсультироваться по вопросам покупки, продажи или оценки лота можно у экспертов дома в офисах Москвы и Санкт-Петербурга, а также по электронному адресу moscow@bonhams.com. Кроме того, на официальном сайте дома можно перейти в раздел «departments» и использовать поисковую службу, чтобы найти конкретного специалиста, с которым вы хотели связаться. Там же находится обзорный каталог актуальных товаров, с которыми можно ознакомиться, и приобрести лот впоследствии.

Адрес: 101 New Bond Street, London W1S 1SR

Ближайшая станция метро: Bond Street

Сайт: http://bonhams.com

Кристис (Christie's)

Кристис — это крупнейший аукционный дом в мире, имеющий 116 отделений в 42 странах. Дом работает с 5 декабря 1766 года. Каждый год здесь проводится более 1000 аукционов, а годовой оборот «Кристис» достигает 2 миллиардов долларов. Первая выставка проводится за 3–4 дня до начала торгов, ознакомиться с будущими лотами можно через каталог или официальный сайт дома. Прежде чем принять участие в торгах, вам необходимо пройти регистрацию, для которой понадобится паспорт и ваши контактные данные. При первичной регистрации нужно также предоставить информацию о своей кредитоспособности. В столе регистрации вы получите номер, после чего можно пройти в зал на торг. Торговаться можно через Интернет: для этого существует Christie’s Live. Наконец, приобрести лот вы можете по телефону; для этого вам будет предоставлен сотрудник дома. Регистрироваться на телефонные торги желательно заранее. Победителю торга высылается по почте счёт, оплатить который нужно не позже недели со дня аукциона.

Адрес: 8 King Street, St. James's, London SW1Y 6QT

Ближайшая станция метро: Green Park

Сайт: http://christies.com

Удачных ставок!