Универмаг Харродс – Мекка шопоголиков

Универмаг Харродс в Лондоне

Как считают поклонники моды: если вы не были в Харродс (Harrods), то не были в Лондоне! Этот универмаг, основанный в 1849 году Г. Ч. Харродом, заслуженно входит в тройку самых известных достопримечательностей британской столицы, наряду с Парламентом и Биг-Беном. Сегодня Harrods считается одним из самых роскошных магазинов в мире и более чем полностью оправдывает свой девиз: — «Всем, каждому и абсолютно всё».

В первую очередь поражают его размеры – Харродс располагается на площади 18 000 м² и объединяет под своей крышей более 300 самых различных отделов, для полного осмотра которых потребовалось бы несколько дней. В этом смысле Harrods производит впечатление музея, где шопинг возведен в ранг искусства.

Здесь можно приобрести все, что угодно: товары для дома, технику, ювелирные изделия, продукты и, конечно же, одежду от Escada, Stella McCartney, Diesel, а также других всемирно известных марок. Любой каприз – за ваши деньги! И все это в атмосфере роскоши и изобилия, среди множества тематических залов, искусно отделанных мрамором, позолотой и другими ценными материалами.

Несмотря на довольно высокие цены, торговый центр ежедневно посещает 300 000 человек, некоторые из них приходят туда только, чтобы полюбоваться его внутренним оформлением. При этом необходимо заметить, что и снаружи Harrods выглядит ничуть не хуже, особенно в ночное время, когда его фасад, освещает 12000 лампочек.

Помимо разнообразия товара и архитектурных решений, Харродс впечатляет развитой инфраструктурой. На территории универмага располагается множество ателье, банков, турфирм, кафе, ресторанов и салонов красоты, среди которых особенно примечателен один из лучших в Европе «Hair and Beauty». Вкусно и достаточно недорого можно перекусить в кафе на 1-ом этаже, например, в Food Hall или Сapuccino. Чай или кофе с пирожным здесь обойдутся в 12-15 фунтов, тогда, как аналогичный заказ в ресторане на 3 этаже вам придется заплатить фунтов 200.

При посещении Harrods следует знать о наличии дресс-кода, подчеркивающего высокий статус универмага. Так, внутрь не допускаются лица в грязной, неряшливой, излишне откровенной одежде. В свое время исключения не сделали даже для Мика Джаггера, поэтому помните об этом. 

Торговый центр Harrods расположен по адресу: 87-135 Brompton Road, Knightsbridge, London SW 1X 7XL, UK, станция метро Knightsbridge (выход на Brompton Road) и работает с 10:00 до 20:00 с понедельника по субботу и с 11:30 до 18:15 по воскресеньям.

Приятных покупок!