Музей Гарри Поттера в Лондоне: понравится не только детям!

музей Гарри Поттера в Лондоне

Первая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышла в 1997 году и сразу получила неимоверный успех. Через 4 года был создан одноименный фильм. Билеты в музей Гарри Поттера вы можете найти по этой ссылке.

С тех пор вся серия романов Джоан Роулинг о Гарри Потере (их 7) – в списке самых продаваемых книг, а фильмы (их 8) попали в список 50 самых кассовых фильмов в истории кинематографа.

Мы уже писали о различных местах Лондона, которые связаны с Гарри Поттером - "10 мест Гарри Поттера в Лондоне". Теперь настало время  музея. Открытие музея Гарри Поттера в 2012 году для множества поклонников легендарной истории о волшебнике и его друзей стало радостным событием. Сюда хотят попасть также и те, кто желал бы, хотя на какое-то время, очутиться в настоящем мире магии и невероятных чудес.

Сам музей находится в городке Ливсден поблизости Лондона. Здесь два огромных съемочных павильона и открытая площадка, которые занимают площадь в 23.000 кв. метров. Трехчасовая экскурсия по кинокомплексу ознакомит посетителей с историей создания фильмов о Гарри Поттере и с множеством комнат, реквизитов, сохранившихся в том же виде со времени съемки.

Экспонаты и экскурсия в музее Гарри Поттера

В самом начале экскурсии вас пригласят посмотреть небольшой фильм, где актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, и другие актеры расскажут, как проходили съемки.

После этого вы действительно попадете в волшебную сказку. 

В Основном зале будете удивлены, что на стенах оживают портреты (это создается, конечно, с помощью компьютерной графики и спецэффектов). Здесь же на магической метле виртуально отправитесь в короткое путешествие и увидите городские улицы, 3-этажный автобус, станете очевидцем некоторых эпизодов из фильма. Будете восхищены замком школы Хогвартс, хотя это только макет высотой 16 метров.

За это время вы посетите гостиную Гриффиндора, кабинет Дамблдора, спальни учеников, где проходила съемка удивительных сцен.

В кабинетах Хогвартса научитесь варить магическое зелье и управляться с чудотворным прутиком. Увидите чудодейственные экспонаты: метлы, мантии, необычное золотое яйцо Турнира Трех Волшебников и др.

В ходе этой экскурсии вы сможете прогуляться по Косому переулку, увидеть магазин чародейских палочек мистера Олливандера, летающий автомобиль мистера Уизли, полюбоваться Визжащей хижиной и совиной почтой деревни Хогсмид.

Посетите также дом семейства Уизли и будете удивляться тому, как там работает «волшебная» утварь: спицы сами вяжут, утюг – гладит, сковородка – моет себя. Все это так вписывается в антураж, игру света, что вы действительно ощутите себя в мире волшебства.

Дети очень заинтересуются интерактивными экспонатами: возможностью управлять дистанционно волшебным ершиком и, конечно же, вязальными спицами миссис Уизли.

В завершение экскурсии можно попробовать различные сладости в «Сладком королевстве», узнать вкус сливочного пива в баре «Три метлы» и приобрести в сувенирных магазинчиках чудодейственные вещи: метлу, волшебную палочку, карту мародера или даже форму студентов Хогвартса.

Кстати, попав внутрь кинокомплекса, вы можете бродить по его территории неограниченное время.

Каждая такая экскурсия – волшебное путешествие в сказку, которая манит и полностью захватывает детей и взрослых.

Как  добраться до музея Гарри Поттера в Лондоне?

Добраться до музея из Лондона можно за 20 минут на электричке с вокзала London Euston до станции Watford Junstion(2 £), а оттуда до студии ходит специальный автобус.

Такси из Лондона до музея стоит примерно 55£.

Билеты в музей Гарри Поттера

Входные билеты в музей нужно заблаговременно приобрести на официальном сайте музея. В кассах их не продают. Правда, есть специальные туры с посещением музея.

Стоимость билетов:

Для взрослых – 30 £

Для детей (от 5 до 15 лет) – 22, 50 £

Детям до 5 лет – бесплатные билеты (их тоже нужно бронировать на сайте).

Посмотреть и забронировать тур вы можете по ссылке.

Понравилась статья?

0 комментариев on "Музей Гарри Поттера в Лондоне: понравится не только детям!"

Leave a Comment