Королевские новости недели

17 июл 2020
Букингемский дворец

Локдаун и в Королевстве приостановил многие важные ожидаемые мероприятия. Что-то мы с вами смотрели онлайн, что-то увидем через год, а есть и такое, что прошло незаметно, скрытно, но не менее важно!

Тайное венчание принцессы Беатрис

Когда: 17 июля 2020 года.

Внучка королевы Елизаветы II Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци тайно связали себя узами брака на частной церемонии в Виндзорском замке в эту пятницу. Принцесса Беатрис — старшая дочь герцога и герцогини Йоркской, 31 год. Ее избранник — итальянский бизнесмен-миллиардер Эдоардо Мапелли Моцци. Пара обручилась еще в начале февраля и свадьба была назначена на 29 мая 2020 года, и должна была пройти, с позволения королевы, в Сент-Джеймсском дворце и продолжится в садах Букингемского дворца.

Влюбленные решили перенести свадьбу на более уместную дату, но в пятницу британская пресса написала о том, что в Виндзорском парке в часовне Всех Святых состоялась секретная королевская свадьба! На церемонии присутствовали только 20 человек, самые близкие к молодоженам люди.

Желаем прекрасной паре Беатрис и Эдоардо долгих счастливых лет вместе!

День Рождения герцогини Корнуольской Камиллы

Супруга принца Чарльза родилась 17 июля 1947 года и сейчас ей исполнилось 73 года.

Мы собрали несколько интересных фактов о Камилле Паркер-Боулз:

  • Камилла — вторая супруга принца Чарльза. Первой была покойная принцесса Диана.
  • У Камиллы и Диана были когда-то дружеские отношения (конечно, до того момента, как Диана узнала о их романе с Чарльзом)
  • У Камиллы двое детей от первого брака: сын Том и дочь Лора.
  • Супруга принца очень любит собак и является патроном фонда Kennel Club, помогающем бездомным животным.
  • Почему Камилла не принцесса? Она не использует этот официальный титул (хотя он принадлежит ей после свадьбы с принцем Чарльзом) из-за ассоциацией с принцессой Дианой.

Королева посвятила капитана Тома Мура в рыцари

В Виндзорском замке королева Елизавета II посвятила капитана Томаса Мура в рыцари. Ветеран Второй мировой войны стал национальным героем после грандиозного благотворительного сбора для британской Национальной системы здравоохранения.

Он собрал до своего 100-летия 33 миллиона фунтов стерлингов и общественность предложила посвятить Мура в рыцари за его поступок. В мае Букингемский дворец дал согласие. Ветеран войны был крайне воодушевлен и выразил надежду, что необходимый для ритуала меч не окажется слишком тяжел, ведь капитан все еще слаб после недавней операции.

Да здравствует капитан сэр Томас Мур!