Вокзал и район Паддингтон

Вокзал Паддингтон

Паддингтон (Paddington) – район в центре Лондона, входящий в состав Вестминстер Сити, в котором находятся одноименный вокзал и станция лондонского метрополитена. До 1956 года он был отдельным боро. Это современный, быстро развивающийся комфортабельный район с богатой инфраструктурой. В последнее время здесь стало появляться очень много административно-офисных зданий. Но вот в туристическом отношении он несколько скудноват, он не отличается слишком большим количеством исторических мест. Наиболее известной достопримечательностью можно назвать Паддингтонский вокзал.

Вокзал Паддингтон

Здание вокзала было построено в 1854 году, хотя поезда здесь начали ходить в 1838. Проходящие здесь железнодорожные пути стали первой в мире подземной железной дорогой. Проект в викторианском стиле был разработан инженером-архитектором Изамбардом Брюнелем. В архитектурный комплекс входят часы XIX века, мемориал воинам-железнодорожникам, погибшим в I Мировой войне, а также памятник создателю вокзала. Вокзал многократно перестраивался и модернизировался. Последний раз это происходило в 2000 году в связи с запуском маршрута к аэропорту Хитроу (Heathrow).

Как добраться из центра Лондона до Хитроу?

Паддингтонский вокзал имеет 14 платформ. Непосредственно рядом с ним находятся еще две, продолжающие основную нумерацию, где проходят поезда метро Hammersmith & City Line. Платформы №6 и 7 предназначены исключительно для Heathrow Express– Хитроу-экспресс, которые направляются в аэропорт Хитроу без остановок. Этот поезд домчит вас до места менее, чем за 20 минут. Стоимость билета составляет от £21 до £52. Heathrow-Connect имеет тот же маршрут, но на пути следования производит несколько остановок. Максимальная цена поездки не превышает £19,80. 13-ая и 14-ая платформы принимают пригородные поезда. Хотя с остальных могут отправляться поезда в любом направлении, чаще всего междугородные уходят с западных платформ, а с восточных идут пригородные.

Куда можно уехать с вокзала Паддингтон

С вокзала Паддингтон можно доехать в такие города как Бристоль (Bristol), Бат (Bath), Ворчестер (Warcester), Херфорд (Herford), Ньюпорт (Newport), Кардифф (Cardiff) и Суонси (Swansea). Примерная стоимость проезда и время нахождения в пути для некоторых направлений:

– Лондон-Бристоль (South Wales Main Line): £49, 1 час 42 минуты;

– Лондон-Ньюпорт: £18.90, 1 час 39 минут;

– Лондон-Кардиф: £42, 2 часа 7 минут.

Также он относится к резервной ветке направления Birmingham и используется, когда основная – Marylebone – закрывается для технического обслуживания.

Добраться до вокзала Паддингтон можно автобусами №7, 23, 27, 36, 46, 159, 205, 332, 436.

Достопримечательности района Паддингтон

Помимо вокзала в районе Паддингтон можно посетить очень интересное место – «Маленькую Венецию» на берегу Grand Union Canal, всего в 15 минутах ходьбы от оживленных улиц Вест-Энда. Это тихое уютное место с живописными пейзажами, где при желании можно заскочить в паб или перекусить в ресторанах с прекрасным качеством еды и обслуживания.

Рядом с Паддингтоном расположена Edgware Road, где проживает много выходцев из стран Ближнего Востока. Благодаря этому здесь создается потрясающая атмосфера, сравнимая с арабскими сказками. Рестораны и бистро с национальной кухней обслуживают посетителей до поздней ночи. Особенно рекомендуется посетить их теплыми летними вечерами.

Больница Святой Мэри – St. Mary Hospital– также является местной достопримечательностью. Это одна из крупнейших и лучших больниц Лондона. Здесь родились королевские наследные принцы Гарри и Уильям. И именно в этом месте смогли впервые синтезировать пенициллин и героин.

Где остановиться в районе Паддингтон?

В районе Паддингтон находится почти 300 отелей различного уровня. Посмотреть самые выгодные предложения отелей этого района, вы можете по этой ссылке. А вот адреса некоторых из самых рекомендуемых гостиниц на разные бюджеты:

– Uber London Hyde Park House – 5 звезд – 13, Talbot Square, London. (забронировать)

– Best Western Shaftesbury Paddington Court London – 4 звезды – 27, Devonshire Terrace, London. (забронировать)

– Duke Of Leinster Hotel – 3 звезды – 20, Leinster Gardens, London. (забронировать)

– Classic Hyde Park Hotel – 2 звезды – 109, Sussex Gardens, London. (забронировать)

Где поесть в районе Паддингтон?

Оживленной частью района является Мраморная Арка – Marble Arch– со множеством магазинов, кафе и ресторанов. Улица Pride Street также дает возможность посетить множество закрытых и открытых кафе, завлекающих клиентов практически на каждом шагу. В целом, из ресторанов и кафе Паддингтона, можно порекомендовать:

– Ресторан Bel Canto, расположенный Corus Hotel Hyde Park, 1, Lancaster Gate, Paddington, London;

– Бар Cads Bar, находящийся в Norfolk Towers, 34, Norfolk Place, Paddington, London;

– Паб-пиццерию Fettler and Firkin, по адресу 15, Chilworth Street, Paddington, London.

Приятного пребывания!