Вокзал и район Паддингтон

09 апр 2014
0 комментариев
Вокзал Паддингтон

Паддингтон (Paddington) – район в центре Лондона, входящий в состав Вестминстер Сити, в котором находятся одноименный вокзал и станция лондонского метрополитена. До 1956 года он был отдельным боро. Это современный, быстро развивающийся комфортабельный район с богатой инфраструктурой. В последнее время здесь стало появляться очень много административно-офисных зданий. Но вот в туристическом отношении он несколько скудноват, он не отличается слишком большим количеством исторических мест. Наиболее известной достопримечательностью можно назвать Паддингтонский вокзал.

Вокзал Паддингтон

Здание вокзала было построено в 1854 году, хотя поезда здесь начали ходить в 1838. Проходящие здесь железнодорожные пути стали первой в мире подземной железной дорогой. Проект в викторианском стиле был разработан инженером-архитектором Изамбардом Брюнелем. В архитектурный комплекс входят часы XIX века, мемориал воинам-железнодорожникам, погибшим в I Мировой войне, а также памятник создателю вокзала. Вокзал многократно перестраивался и модернизировался. Последний раз это происходило в 2000 году в связи с запуском маршрута к аэропорту Хитроу (Heathrow).

Как добраться из центра Лондона до Хитроу?

Паддингтонский вокзал имеет 14 платформ. Непосредственно рядом с ним находятся еще две, продолжающие основную нумерацию, где проходят поезда метро Hammersmith & City Line. Платформы №6 и 7 предназначены исключительно для Heathrow Express– Хитроу-экспресс, которые направляются в аэропорт Хитроу без остановок. Этот поезд домчит вас до места менее, чем за 20 минут. Стоимость билета составляет от £21 до £52. Heathrow-Connect имеет тот же маршрут, но на пути следования производит несколько остановок. Максимальная цена поездки не превышает £19,80. 13-ая и 14-ая платформы принимают пригородные поезда. Хотя с остальных могут отправляться поезда в любом направлении, чаще всего междугородные уходят с западных платформ, а с восточных идут пригородные.

Куда можно уехать с вокзала Паддингтон

С вокзала Паддингтон можно доехать в такие города как Бристоль (Bristol), Бат (Bath), Ворчестер (Warcester), Херфорд (Herford), Ньюпорт (Newport), Кардифф (Cardiff) и Суонси (Swansea). Примерная стоимость проезда и время нахождения в пути для некоторых направлений:

– Лондон-Бристоль (South Wales Main Line): £49, 1 час 42 минуты;

– Лондон-Ньюпорт: £18.90, 1 час 39 минут;

– Лондон-Кардиф: £42, 2 часа 7 минут.

Также он относится к резервной ветке направления Birmingham и используется, когда основная – Marylebone – закрывается для технического обслуживания.

Добраться до вокзала Паддингтон можно автобусами №7, 23, 27, 36, 46, 159, 205, 332, 436.

Достопримечательности района Паддингтон

Помимо вокзала в районе Паддингтон можно посетить очень интересное место – «Маленькую Венецию» на берегу Grand Union Canal, всего в 15 минутах ходьбы от оживленных улиц Вест-Энда. Это тихое уютное место с живописными пейзажами, где при желании можно заскочить в паб или перекусить в ресторанах с прекрасным качеством еды и обслуживания.

Рядом с Паддингтоном расположена Edgware Road, где проживает много выходцев из стран Ближнего Востока. Благодаря этому здесь создается потрясающая атмосфера, сравнимая с арабскими сказками. Рестораны и бистро с национальной кухней обслуживают посетителей до поздней ночи. Особенно рекомендуется посетить их теплыми летними вечерами.

Больница Святой Мэри – St. Mary Hospital– также является местной достопримечательностью. Это одна из крупнейших и лучших больниц Лондона. Здесь родились королевские наследные принцы Гарри и Уильям. И именно в этом месте смогли впервые синтезировать пенициллин и героин.

Где остановиться в районе Паддингтон?

В районе Паддингтон находится почти 300 отелей различного уровня. Посмотреть самые выгодные предложения отелей этого района, вы можете по этой ссылке. А вот адреса некоторых из самых рекомендуемых гостиниц на разные бюджеты:

– Uber London Hyde Park House – 5 звезд – 13, Talbot Square, London. (забронировать)

– Best Western Shaftesbury Paddington Court London – 4 звезды – 27, Devonshire Terrace, London. (забронировать)

– Duke Of Leinster Hotel – 3 звезды – 20, Leinster Gardens, London. (забронировать)

– Classic Hyde Park Hotel – 2 звезды – 109, Sussex Gardens, London. (забронировать)

Где поесть в районе Паддингтон?

Оживленной частью района является Мраморная Арка – Marble Arch– со множеством магазинов, кафе и ресторанов. Улица Pride Street также дает возможность посетить множество закрытых и открытых кафе, завлекающих клиентов практически на каждом шагу. В целом, из ресторанов и кафе Паддингтона, можно порекомендовать:

– Ресторан Bel Canto, расположенный Corus Hotel Hyde Park, 1, Lancaster Gate, Paddington, London;

– Бар Cads Bar, находящийся в Norfolk Towers, 34, Norfolk Place, Paddington, London;

– Паб-пиццерию Fettler and Firkin, по адресу 15, Chilworth Street, Paddington, London.

Приятного пребывания! 

Добавить комментарий

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.