Винтажные лавки Лондона: утончённость, изысканность и немного хулиганства

Posted in:

Винтаж и Лондон – две вещи нераздельные. Посетить британскую столицу и ни разу не окунуться в особую атмосферу магазинов, специализирующихся на винтажных вещах, почти невозможно. Лондон сам по себе – сплошной винтаж и эклектика, а потому неудивительно, что именно здесь особенно ценятся эти в буквальном смысле одушевленные вещи. Многие отели и туристические фирмы Лондона предлагают специальную услугу – тур по винтажным лавкам и магазинам. Тут есть свои бонусы – сопровождающий, как правило, может раскрыть вам пару секретных адресов, известных только узкому кругу экспертов стиля. Если же вы уверены в своих способностях отправиться в плавание по винтажному миру без лоцмана-консультанта, можем подсказать несколько адресов.

Blondie

Это салон - приключение. Мерчендайзеры стараются облегчить покупателям проблему выбора, рассортировав вещи по цветовой гамме. Скрупулёзно разобрана по размерам и обувь. В этом на первый взгляд упорядоченном (хотя приемлемо ли это определение к винтажу?) мире вас подстерегают необычайные сюрпризы! То платье с историей, знававшее знаменитую актрису, то последний экземпляр интересной модели сумочки от Шанель, то уникальный аксессуар. «Винтажный бутик», как еще называют Blondie ценители, работает без выходных, с 11 до 19. А расположен этот остров сокровищ в Unit 2, 114-118 Commercial Street.

Absolute Vintage

Хотите скидку? Да пожалуйста! Хотите обувь? Здесь её горы! Предпочитаете одежду тридцатых - восьмидесятых годов прошлого века? Значит, вам именно сюда. Absolute Vintage на 15 Hanbury Street – место «обитания» новёхоньких и заношенных до дыр вещей и аксессуаров. Кстати, в воскресенье магазин открывается на час раньше, чем в будни – с 11.00. Путешествовать по временам и стилям можно до 19.00.

Blitz

Если вы направились в этот без преувеличения огромный магазин на 55-59 Hanbury St, откроем вам секрет. Прежде, чем зайти в сам магазин, внимательно посмотрите по сторонам. Частенько на ближайшем углу можно заметить раздатчика флаеров, дающих право на скидку процентов в десять. Поверьте, она не будет лишней!

Beyond Retro

Кто желает вменяемых цен (от 14 фунтов) и настоящего качества, тому – на East London 110-112 Cheshire St. Именно здесь можно отыскать взаправдашний котелок или цилиндр, некогда покрывавший голову настоящего английского сэра, боа, очки-«авиаторы» и прочие детали, незаменимые при создании винтажного образа для вечеринки.

Крытый рынок

Отправляясь в это царство ретро на 13-25 Church Street, Marylebone, убедитесь, что не напланировали на этот день других дел. Потому, что вас ждут шесть сотен киосков, в которых можно отыскать не только винтажную одежду, но и интерьерные штучки.

Чтобы больше унести и добраться до нужного места вы всегда можете воспользоваться услугами такси.

Удачного шоппинга!