Викторианский район Лондона – Ислингтон

Ислингтон, казавшийся некогда неприглядным, постепенно стал одним из самых популярных районов Лондона. Несмотря на свои скромные размеры, он очень густонаселен: в нем насчитывается более 200 000 жителей. Большинство из резидентов Ислингтона – это преуспевающие молодые банкиры, финансисты и творческие личности. Такая популярность Ислингтона среди процветающей молодежи вполне понятна, ведь здесь находятся самые модные бары, рестораны и ночные клубы. Деловых людей привлекает близость к Сити, куда от Ислингтона можно дойти всего за 20 минут.

Достопримечательности Ислингтона

Для туристов, которые любят погулять и весело провести время, Ислингтон идеально подойдет в качестве места проживания. В целом, район очень благополучный и спокойный, а наличие большого количества интересных мест и достопримечательностей станет гарантией того, что здесь вам никогда не придется скучать.

В Ислингтоне находится знаменитый Camden Passage (29 Camden Passage, Shoreditch, станция метро Angel), где можно приобрести самые невероятные вещи, которые не найти ни на одном другом рынке мира. Обязательно зайдите сюда, чтобы увидеть коллекционные редкости и антикварные изделия, а также прикупить оригинальные подарки, каждый из которых будет иметь собственную историю.

Невозможно представить такой творческий район без музеев и галерей, одна из лучших в Ислингтоне – это галерея Victoria Miro (16 Wharf Road, станция метро Angel). В бывшем здании мебельной фабрики вы обнаружите замечательную коллекцию современного искусства. Как и в большинстве лондонских музеев, вход сюда абсолютно бесплатный.

В Ислингтоне находится один из самых интересных театров Лондона Almeida Theatre (Almeida Street, станция метро Highbury & Islington). Он славится новаторскими и смелыми постановками пьес британских и международных авторов, в которых задействованы лучшие лондонские актеры.

Где поесть в районе Ислингтон?

В Ислингтоне вы найдете очень много закусочных, кафе и ресторанов, рассчитанных на людей с самыми разными финансовыми возможностями. В мексиканской закусочной Tortilla (13 Islington High Street, станция метро Angel) вам хватит 5 фунтов, чтобы заказать очень вкусное буррито или фахитас из свежих органических продуктов. В милом Cafe Mozaic (24 Junction Road, станция метро Archway) вас побалуют не только качественной средиземноморской кухней, но и хорошей живой музыкой – по пятницам, и все это – за 10-12 фунтов. Обед в элегантном ресторане Almeida (30 Almeida Street, станция метро Highbury & Islington) рассеет любые негативные стереотипы о британской кухне: блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Томми Боланда, исключительны по вкусу и оформлению. Самый обильный обед или ужин обойдется вам максимум в 40 фунтов.

Где остановиться в Ислингтоне

Не составит особого труда и подыскать подходящее жилье в Ислингтоне, для этого совсем не нужно обладать солидным банковским счетом. В Journey's Hostel (54-58 Caledonian Road, станция метро King's Cross St Pancras) всегда отыщется спальное место за 15 фунтов за ночь.

Уютный Pembury Hotel (326-328 Seven Sisters Road, станция метро Finsbury Park) предложит вам простые, но удобные номера от 40 фунтов за ночь.

Отель Hilton London Islington (53 Upper Street, станция метро Angel) придется по душе туристам, которые ценят удобное местоположение и комфортабельные условия. Цены на номера в Hilton London Islington начинаются от 125 фунтов.

Другие отели района Ислингтон смотрите по этой ссылке.

Удачи!