Уимблдон - самый знаменитый пригород Лондона

Posted in:
Уимблдон - самый знаменитый пригород Лондона

Небольшой пригород на юго-западе от Лондона, Уимблдон, приобрел всемирную известность благодаря одноименным спортивным соревнованиям.

Перед крупными событиями, отель в Уимбилдоне и окрестностях, следует бронировать заблаговременно, иначе хороших номеров не получить. Подобрать отель можно здесь.

Живописные места к юго-западу от Лондона заселены еще со времен римской империи. Последующие века прошли под знаком тихой, сельской жизни - в округе располагались богатые поместья и несколько небольших деревень, давших начало современному населенному пункту, который в XIX веке рос как на дрожжах благодаря построенной железной дороге. В 1905 Уимблдон официально получил статус города, сегодня его постоянно населяет около 90.000 человек. В городе есть несколько местных достопримечательностей - Уимбилдонский театр и несколько старинных церквей.

Но по-настоящему известным Уимблдон сделал теннис. Хотя начиналось все совсем с другого вида спорта. В 1870-х Всеанглийский крикетный клуб начал проводить регулярные соревнования на лужайке у подножья одного из Уимбилдонских холмов. Вскоре к основным соревнованиям присоединилось дополнительное по новому, динамичному и увлекательному виду спорта - теннису. Новичку не потребовалось много времени, чтобы полностью вытеснить крикет из основной программы, захватить "бренд" Уимблдон и сердца бесчисленного количества поклонников.

Через полвека популярность тенниса достигла таких масштабов, что историческая лужайка уже не могла вместить всех спортсменов и зрителей, а в 1922 году соревнования переехали в новый комплекс неподалеку. В торжественной церемонии открытия кортов присутствовал король Георг V. В 1937 на соревнования впервые снимали на кинопленку. Традиционно турнир начинается в понедельник между 20 и 26 июня.

В послевоенные годы популярность тенниса неуклонно росла, а Уимблдон стал практически именем нарицательным, символом большого тенниса, известным практически каждому, независимо от его причастности к миру спорта. Храня полуторовековую историю, Уимблдон продолжает развиваться - так на рубеже веков корты подверглись серьезной перестройке, с целью сделать их более современными и комфортными для спортсменов, зрителей и прессы.

Если вы хотите поселиться здесь на время проведения турнира, смотрите отели по этой ссылке, а нашу статью о том, как попасть на теннисный турнир, читайте здесь.