Торп-парк: адреналин по-английски

Торп-парк

Торп-парк можно смело назвать лучшим тематическим парком Британии. Правда, в начале 20 века мало что предвещало, что это место станет популярным развлечением для миллионов людей из разных стран: в 1930-е годы здесь располагался карьер для добывания гравия. В 1970-х годах ему на смену пришел небольшой образовательный парк, где предлагалось несколько стандартных развлечений. Крутой поворот в судьбе Торп-парка случился в конце 1990-х годов, когда он стал частью Tussauds Group: именно в это время парк начал обзаводиться такими популярными аттракционами, как Tidal Wave, Colossus и Stealth.

В 2007 году Торп-парк вошел в состав Merlin Entertainments, тогда же изменилась концепция парка, когда он стал таким, каким его знают сейчас, и в нем появились аттракционы-хиты SAW The Ride и SWARM, которые и по сей день привлекают множество посетителей.

SAW the Ride появился под влиянием знаменитого фильма ужасов «Пила». Аттракцион представляет собой жуткий остров, на одном конце которого можно прокатиться на «американских горках» под огромной пилой, а на другом – пройти жуткий лабиринт, в котором инсценированы самые страшные сцены из фильма.

Другой знаменитый аттракцион SWARM – это возможность пережить настоящий Апокалипсис, пройдя через ряд мастерски имитированных катастроф и аварий. Невероятная скорость, резкие скачки, полный отрыв от земли и реальности, неподдельный ужас – все это обеспечено смельчакам, которые не побоятся попробовать один из самых высоких аттракционов Торп-парка.

Самый последний хит Торп-парка – это новый аттракцион Angry Birds, который, несомненно, порадует поклонников легендарной игрушки. Перейдите на другую сторону экрана, окажитесь в самом центре событий в окружении порывов ветра, дыма, световых вспышек и постарайтесь выйти победителем в этой забавной войне!

Сколько стоит                

Билеты в Торп-парк можно забронировать онлайн на сайте https://www.thorpepark.com/. Цена на однодневный билет начинается от 25,99 фунтов, на двухдневный – от 31,99 фунтов. Парк работает с 20 марта по 3 ноября с 10:00 до 18:00.

Как добраться

Торп-парк находится в южной части Британии в графстве Сюррей в 32 километрах от Лондона. Добраться до Торп-парка из Лондона можно на поезде: каждые 10 минут со станции Waterloo отправляются поезда в южном направлении. Чтобы доехать до Торп-парка, необходимо выйти на станции Staines (поездка на поезде займет от 30 до 50 минут) и сесть на экспресс-автобус Торп-парка, который отходит каждые 15-20 минут. Также всегда можно воспользоваться услугами такси

Веселого путешествия!