Топ-10 английских пабов

Posted in:
Паб в Лондоне

Путешествие по Лондону будет не совсем полным без посещения английских пабов. Это — известные всему миру пивнушки с весьма колоритными названиями, многие из которых сохранились еще со времен средневековья. Ниже мы подготовили для вас рассказ о 10 наиболее выдающихся пабах британской столицы.

Ye Olde Cheshire Cheese

Одним из лучших пабов. Лондона считается питейное заведение Ye Olde Cheshire Cheese. Его стены украшают, казалось бы, совершенно бессмысленные вещи, которые друг с другом абсолютно не сочетаются. Но они создают неповторимую атмосферу уюта. И хотя выбор пива в пабе невелик (всего 4 сорта), но зато здесь можно вкусно поесть, выпить отличного вина (а его выбор здесь большой) и неплохо развлечься, слушая джаз, участвуя в викторине или комедийном шоу.

Адрес паба: Wine Office Ct., 145, Fleet Street. Станция метрополитена Blackfriars. Часы работы паба: в течение рабочей недели с 1130 до 2300, в воскресенье паб принимает гостей с 1200 до 1500.

Black Friar

Любителям истории понравится паб Black Friar. До его возведения на этом месте был монастырь XIII века. Стены здания снаружи и изнутри украшены мозаикой, изображающей жизнь монахов.

Адрес паба: 174, Queen Victoria Street. Ближайшая станция метрополитена Blackfriars. Часы работы: пн.-ср. с 1130 до 2300; чт.-пт. с 1200 до 2230. В субботу и воскресение паб не работает.

Princess Louse

Еще одним историческим местом считается паб в викторианском стиле Princess Louse, расположенный в районе Холборн. Его отличает изысканность интерьера, здесь можно увидеть витражными стеклами с подсветкой. В этом мест вы найдете самое вкусное йоркширкское пиво. В продаже имеется бутылочный лагер.

Адрес паба: 208-209 High Holborn WC1. Работает этот паб с понедельника по субботу. Паб открыт с 1100 до 2300. На метро надо ехать до станции Holborn, а затем пару минут пешком в сторону продуктового магазина.

Cittie Of Yorke

Всего в двадцати минутах ходьбы от Princess Louse, расположен паб Cittie Of Yorke. Это — старейшее питейное заведение Лондона. Оно существует с 1430 года. Cittie Of Yorke невероятно популярен у жителей этого округа и туристов. Непритязательность интерьера - стены отделаны деревянными панелями и традиционными лампами - компенсируется самым вкусным и дешевым пивом.

Добраться до паба можно тремя маршрутами: до станции Chancery Lane (до паба 50 м), Farringdon или Holborn (20 минут пешком в противоположную от продуктового магазина сторону). Паб работает с 1100 до 2300 всю неделю, кроме воскресенья. Адрес:22 HighHolborn, LondonWC1V 6BS.

Lamb&Flag

В Лондоне есть паб, который любят посещать представители всех поколений: от юных студентов до людей пенсионного возраста. Это Lamb&Flag. Только здесь можно почувствовать атмосферу настоящей английской пивнушки, с ее шумом, прокуренностью и царящим весельем.

Расположен паб по адресу: 33, RoseStreet, Covent Garden London. На метро ехать до станции Covent Garden. Паб встречает гостей всю неделю с 1100 до 2245, в воскресенье с 1200 до 2230.

The Faltering Fullback

Пабом с самым необычным дизайном считается The Faltering Fullback. Его индивидуальность проявляется даже в оформлении фасада здания, который весь увит плющом и украшен яркими цветами. Внутри посетителей ожидает сюрприз. Паб состоит из четырех залов: украшением первого является стена из пивных бутылок, во втором — оригинальное оформление потолка, в третьем — возможность покатать шары на бильярдном столе, а четвертый зал — пивной сад с деревянными столами в уютных беседках.

Адрес паба:19 Perth Road N4. Работает паб с 1100 до 2300.Чтобы добраться до паба надо выйти на станции метро Finsbury Park, а затем немного прогуляться по улице Perth Road.

Dovetail

Современным питейным заведением, невероятно популярным у молодежи, считается паб Dovetail. Здесь можно попробовать необычный пивной напиток с шоколадным или фруктовым вкусом, а также воспользоваться бесплатным Wi-Fi, что является большой редкостью для пабов.

Адрес:9, Jerusalem Passage, ЕС1.Станция метрополитена Farringdon Barbican. Паб работает только пять дней в неделю (понедельник-пятница) с 1200 до 2300, в субботу с 1100 до 2330, в воскресенье с 1200 до 2230.

Admiral Cordington

В районе Челси есть необычный паб Admiral Cordington. Его отличительная особенность — раздвижной потолок. А еще этот паб на протяжении пяти последних лет получает награду под названием «Признания зеленого человека» от Michelin Eating Outin Pubs Guide.

Расположен паб по адресу: 17 Mossop Street, South Kensington, London, SW3 2LY. Станция метрополитена South Kensington. Шесть дней в неделю (с понедельника до субботы) паб открыт для посетителей с 630 до 2230. В воскресенье заведение не работает.

The Heights

Паб The Heights на первый взгляд практически ничем не отличается от других питейных заведений английской столицы. Его уникальность в том, что он расположен на 15-ом этаже отеля St George's. Сквозь одну из его стен открывается восхитительный вид на центральную часть Лондона.

Адрес паба: St George's Hotel W1.Ближайшая станция метрополитена Oxford Circus. Паб открыт с 1100 до 2300.

The Bishops Finger

Одним из самых интересных является паб The Bishops Finger, расположенный в районе West Smithfield. Он принимает посетителей только в рабочие дни (понедельник-пятница) с 1100 до 2300. Его популярность обусловлена уютным семейным интерьером, наполненным любовью и теплотой хозяев, а также всегда свежим касковым пивом и отличной кухней.

Адрес паба: 9-10 W Smithfield, City of London EC1A 9JR. Ближайшая станция метрополитена — Farringdon.

Приятного вечера!