Речной общественный транспорт в Лондоне

Речной общественный транспорт в Лондоне

Речные трамвайчики или Речные автобусы (River Bus Service) - система общественного речного транспорта Лондона. Они представляют собой старинные узкие длинные лодки с крышей, укрывающей от непогоды. На некоторых лодках можно купить напитки и снэки, на некоторых имеется wi-fi. График работы –  с раннего утра и до вечера, или до ночи, в дни, когда в Арене О2 и  в Северном Гринвиче проходят концерты.

Помимо чисто транспортный мотивов, на Темзе работает множество развлекательных и романтических водных маршрутов. Посмотреть предложения можно тут.

Маршрут речных трамвайчиков в Лондоне

Маршрут начинается с района Кэмден, в северной части Лондона, с пирса Кэмден Лок (Camden Lock)  до Темзы. На самой Темзе – с пирса Хэмптон Корт (Hampton Court Pier) на юге Лондона, до Вулвич Арсенал (Woolwich Arsenal Pier) в восточной части города.   

Сколько стоят и где приобрести билеты на речные трамвайчики?

Приобрести билеты можно на пирсе, перед посадкой на лодку. Но если касса закрыта, билеты можно купить и на самой лодке.  Также можно использовать имеющийся Travelcard, о котором мы писали ранее, это даст вам 30% скидку на стоимость поездки.

Речные трамвайчики – дорогое удовольствие. Билеты стоят дороже, чем проезд на автобусе или метро, поэтому среди жителей Лондон этот вид транспорта не пользуется особой популярностью. Но для туристов это отличный транспорт, позволяющий за одну поездку посмотреть многие достопримечательности города, расположенные на берегу. Зачастую, речной транспорт катает только туристов, которые таким образом экономят на частных водных турах. На трамвайчиках, конечно, нет гида или аудио записи, которые расскажут обо всем вокруг, но можно просто насладиться красивым видом с Темзы на город.  

Стоимость одного проезда для взрослых  - 6.50 фунтов, для детей 3.25 фунтов. С Travelcard – 4.30 фунтов для взрослых, и 2.15 для детей.

Более подробную информацию о местонахождении пирсов и цен можно узнать на сайте транспортной службы Лондона.

Так же вы можете ознакомиться с предложениями других компаний, которые устраивают туристические туры по Темзе.

Приятной прогулки!