Районы Дублина: где лучше остановиться туристу?

Posted in:

Дублин состоит из 24 районов, расположенных достаточно близко друг к другу, так что добраться из одного в другой пешком или на транспорте не представляет особой сложности. Впрочем, большинство туристов посетит только не больше четырех районов - все остальные интересны разве что коренным дублинцам. Мы расскажем вам о том, где лучше остановиться туристу в Дублине.

Ближе всего к центру находятся районы 1, 2, 7 и 8. К югу от реки Лиффи расположен Дублин-2 – наиболее посещаемый туристами. В его границах находится знаменитый квартал Temple Bar, рай для шопоголиков улица Grafton Street с огромным количеством магазинов, центральный парк St Stephen’s Green, Национальная Галерея и старейшее учебное заведение города Trinity College.

Забронировать отель в этом районе Дублина вы можете по этой и этой ссылке.

Интересен для посетителей и Дублин-8, где находятся кафедральный собор Святого Патрика и Церковь Святой Троицы, больше известной как Храм Христа, а также Феникс-парк, самый большой из городских парков Европы. В Дублин-7 находится комплекс из 4 главных судов Ирландии. Улица O’Connell Street в Дублин-1 с давних времен считается местом веселья и разгула. Это торговый центр города, где всегда полно народу. А всего в 15 минутах ходьбы от неё, в 3- ем районе, находится крупнейший в Ирландии стадион Croke Park. Он является штаб- квартирой Гэльской Атлетической Ассоциации, призванной развивать национальные виды спорта. В первом районе смотрите отели по ссылке.

В южной части города, в 14-м районе, можно увидеть замок XVI столетия Rathfarnham Castle и аббатство Лорето, включающее в себя великолепный особняк, являющийся домом для женской католической общины Святой Девы Марии.

Самый престижный и дорогой район Дублин-4 также находится неподалеку. Красивые, ухоженные улицы с домами преимущественно в викторианском стиле, дорогие рестораны, модные бутики – идеальный район для обеспеченных горожан. Вообще, весь юг Дублина принято считать более благополучным по сравнению с северной частью. Но и там есть достаточно обеспеченные кварталы и привлекательные места для отдыха, особенно на побережье. Забронировать отель в 4-м районе Дублина вы можете здесь.

Жить лучше всего в Дублине-2, Дублине-4 или в Дублине-1 - правда, в последнем может быть шумновато. Нажимайте на название районов и вы увидите отели в этом округе.

Опасные районы Дублина

Туристам лучше без необходимости не посещать такие кварталы как Ballymun (Дублин- 9), Finglas (Дублин-11) и Blanchardstown (Дублин-15). Центр города (Дублин-1, а также район Темпл-Бар и Графтон Стрит) в ночное время может быть опасен тем, что на улицах гуляет очень большое количество нетрезвых людей, как местных, так и туристов. Но соблюдая элементарные правила безопасности можно вполне обойтись без неприятных приключений.

Лучшие отели Дублина: