Посещение Лондона в сентябре

Posted in:
Лондон в сентябре

Сентябрь в Лондоне привлекателен тем, что количество туристов значительно уменьшается, а погода все еще теплая с температурой около +18°С. В сентябре приезжает много студентов, из отпусков возвращаются местные жители, и начинается новый учебный и рабочий год.

В начале осени, как и в другое время года, в Лондоне много интересных вещей и событий, и вы сможете замечательно провести время в городе, менее заполненном туристами, чем в летний сезон.

Чем заняться в сентябре в Лондоне?

В сентябре еще не слишком холодно для прогулок, поэтому вы можете прогуляться по улицам вокруг Биг-Бэна и Трафальгарской площади, или совершить лодочный тур по Темзе. В дождливые дни, неизбежные для Лондона, хорошо заняться культурным обогащением в Британском Музее в районе Блумсбери, театре Шекспира, или посетить Национальную галерею. А для любителей шопинга, знаменитая улица моды Оксфорд-стрит открыта с 8 утра до позднего вечера.

Некоторые интересные события в сентябре, которые нужно посетить

Тэмза-фестиваль – самое красочное и масштабное событие Лондона в сентябре, которое длится 10 дней и посвящается реке Темзе. В прошлом году на фестивале проходили следующие интересные мероприятия: гонки на 340 лодках по реке, ярмарка искусств на воде, ночное оперное представление, показ короткометражек у реки, и многое другое. Увидеть это все вы можете совершенно бесплатно.

Во время третьей недели сентября проходят Дни открытых дверей, когда многие известные здания и сооружения города принимают посетителей и проводят экскурсионные туры. Так вы сможете пройтись по коридорам 41-этажного небоскреба, известного как «Корнишон - Gherkin» или же побывать в Музее Лондонских каналов, и т.д.

Время проведения всемирно-известного Фестиваля Дизайна также приходится на этот месяц. Здесь вы сможете посетить выставки моды, тематические семинары и вечеринки, которые будут проходить в течении 10 дней в разных местах столицы.

С таким количеством разных увлекательных мероприятий, простая прогулка по набережной Темзы может стать увлекательной и интересной. Прогулка в парке может закончиться просмотром фильма в кинотеатре под открытым небом, а шопинг на Оксфорд-стрит приведет к обмыванию новых вещей в одном из сотен пабов вокруг Сохо.

Приготовление к поездке в сентябре

Как мы уже отметили, в сентябре спадает жара и становится относительно прохладно. Зонт и осеннюю куртку в Лондон нужно брать обязательно, как впрочем, и в любое другое время года. Дожди могут настигнуть вас совершенно внезапно, даже если с утра была ясная и теплая погода. Проверка прогноза погоды на следующий день – обычное дело для любого жителя всего острова, не забывайте об этом и вы. Гостиницы Лондона в это время начинают высвобождаться от летнего потока туристов, и цены во многих из них могут быть немного снижены, но бронировать, все же, стоит заранее.

Отличного отдыха в Лондоне в сентябре!