Площадь Пикадилли в Лондоне

Posted in:
Площадь Пикадилли в Лондоне

Жители Лондона считают площадь Пикадилли одной из наиболее ярких достопримечательностей, поэтому рекомендуют туристам начинать знакомство с городом именно с этого места.

Это одна из стартовых точек маршрутов туристических автобусов.

На Пикадилли всегда шумно и оживленно, люди здесь встречаются, тусуются, гуляют, проводят время за шопингом и в кофейнях. В окрестностях площади можно увидеть музыкантов, свободных художников, хиппи и множество интересных личностей, включая знаменитостей. Это выдающееся место настолько же разноликое, полное противоречий и шарма одновременно, как и сам Лондон. В самом центре площади возвышается ориентир, заметный издалека - фонтан, изображающий бога неразделенной любви Антероса. Но мало кто знает об истинном имени каменного изваяния, потому и привыкли считать его Эросом, сделав такой вывод из-за наличия лука и стрел.

Площадь существует уже с 1819 года, изначально она являлась развязкой двух улиц, но со временем к ней примкнули еще несколько. Названием Пикадилли улица и площадь обязаны портному, жившему когда-то неподалеку. Он изготавливал воротнички, которые назывались piccadillies, и пользовались спросом у населения. Местная знать в то время облюбовала этот квартал, построив здесь шикарные особняки. Сейчас район Вестминстер привлекает тысячи туристов и считается исторической частью города, демонстрирующей помпезную архитектуру XVII века. Неотъемлемыми атрибутами Пикадилли являются неоновые рекламные щиты - прародители современных билбордов, их возраст более ста лет, и теперь они горят только по особым случаям.

В пределах 100 - 1000 м находятся и другие достопримечательности, прогулка до которых будет довольно приятной и не утомительной - это церковь Святого Джеймса, подземный театр Критерион, художественные галереи и выставки, Букингемский дворец, Спенсер Хаус, Адмиралтейская арка, Трафальгарская площадь. На расстоянии пары кварталов проходят популярнейшие улицы Риджент-стрит и Оксфорд-стрит с сотнями брендовых магазинов, манящих любителей шопинга. Возле самой площади построен крупный торговый пассаж Лондон Трокадеро с магазинами, кинотеатром, музеем и развлекательными площадками. Попасть в него можно прямо со станции метрополитена, носящей одноименное название с площадью - Piccadilly Circus. Поможет и любое такси, хотя есть риски пробок.

Вкусной едой славится ресторан Hollywood Planet по адресу 57-60 Haymarket London, принадлежащий трем мировым звездам голливудских боевиков - Шварценеггеру, Сталлоне и Уиллису. Не менее аппетитные блюда подают и в Mezzonine на 100 Wardour Street, так что не упустите возможности познакомиться с Лондоном, а заодно и убедиться в профессионализме английских рестораторов.