Оксфорд-стрит (Oxford street) в Лондоне

13 июл 2020
1 комментарий
Оксфорд-стрит (Oxford street) в Лондоне

Легендарная лондонская улица Оксфорд-стрит (Oxford street) расположена в восточном районе Вестминстер (Westminster). Это самое оживленное торговое пространство города с 548 магазинами. Улица известна, в большей степени, своими фешенебельными сетями.

Как добраться до Оксфорд-стрит?

Украшения

Раньше она являлась частью проездной дороги, соединяющей Лондон и Оксфорд, отсюда и произошло название. Улица начинается от Мраморной арки на входе в Гайд-парк и все 2,4 км ведет вас в направлении Холборна (Holborn).

Транспортной системе Лондона (TfL) нужно отдать должное — в районе Оксфорд-стрит ходит 20 рейсовых автобусов. Выбирайте маршруты: 3, 6, 8, 10, 12, 13, 15, 23, 25, 53, 73, 88, 94, 98, 113, 137, 139 и 159.

На улице расположены станции лондонского метрополитена «Marble Arch», «Bond Street», «Oxford Circus», «Tottenham Court Road».

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как сэкономить на общественном транспорте в Лондоне

Если вы едете на своем собственном велосипеде или используете арендованные Santander на Оксфорд-стрит есть много парковок и точек возврата.

А также всегда можно воспользоваться знаменитым лондонским такси.

Район Вестминстер хорошо подходит для жизни и можно остановиться в пешей доступности от знаменитой улицы. Выгодные номера в отелях ищите здесь.

Оксфорд-стрит, Лондон: выберите здесь отель

Время работы

Оксфорд-стрит возобновила свою работу с 15 июня 2020 года.

Двери магазинов открыты с 9:00 до 20:00 или 21:00, в выходные и праздничные дни режим может меняться. Универмаги и торговые сети работают на этой улице дольше, чем в других торговых точках города.

Шопинг на Оксфорд-стрит

Шопинг

Сейчас Оксфорд-стрит именуют раем для шопоголиков из-за того, что здесь расположены сотни элитных бутиков, сетевых магазинов европейской одежды и аксессуаров. Потребуется не один день, чтобы обойти модные заведения и посмотреть последние коллекции. Все необходимые вещи можно найти в одном месте, не совершая утомительных перебежек из одной части города в другую, это и привлекает миллионы покупателей.

Для пополнения гардероба загляните в торговые центры TopShop (находится на площади Oxford Circus — это пересечение улиц Regent street и Oxford street), House of Fraser (Oxford street 318), BHS (Oxford street 352-358), Debenhams (Oxford street 334-348) и другие крупные универсамы. В них всегда огромный выбор обуви, одежды, бытовой техники, электроники. В Британии популярны магазины брендов Gap (Oxford street 223-225 и 376-378), American Apparel (Oxford street 142-144), Cromwells Madhouse (Oxford street 75) и многие другие, перечислять которые можно до бесконечности.

Крупные магазина Оксфорд-стрит

Оксфорд-стрит

  • Debenhams — старейший демократичный британский универмаг.

Здесь гордятся тем, что вещи модных дизайнеров можно купить с большой скидкой. Открыт с 10:00 до 18:00.

Это роскошный торговый дом для доступных и премиальных брендов. От моды, красоты, часов, драгоценностей и домашних принадлежностей. Ни один визит в Selfridges не похож на другой из-за меняющихся инсталляций, представлений, сезонного оформления и распродаж.

Открыт с 9:00 до 21:00. Адрес: 400 Oxford St. Ближайшая станция — Bond Street.

Магазин на Оксфорд-стрит открылся первым в 1864 году и до сих пор пользуется успехом! Заслуги универмага признала даже английская королева, в 2008 году Елизавета II наградила John Lewis за поставки качественной галантереи и хозяйственных товаров. В Британии ходит шутка, что универмаг John Lewis предназначен для тех, кому слишком дорого в Selfridges, но слишком дешево в Debenhams.

Открыт с 9:30 до 21:00. Адрес: 300 Oxford St. Станция метро — Oxford Circus.

Когда проходят распродажи на Оксфорд-стрит?

Распродажи здесь не прекращаются никогда, как только заканчиваются скидки в одних бутиках, цены падают в других. Особенно востребован сезон рождественских распродаж.

Где поесть на Оксфорд-стрит?

MC'Donalds

Походы по магазинам — занятие приятное, но утомительное. Поэтому хорошенько подкрепиться будет просто необходимо. Вкусные и сытные блюда предлагают различные кафе и рестораны, в числе которых «Angus Steak House» (Oxford street 243), «Vapiano» (Great Portland street 19-21), «Club 100» (Oxford street 100), а также сети быстрого питания — MC'Donalds и KFC.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Десять способов дешево поесть в Лондоне

Прогуляться здесь интересно не только по магазинам, но и просто по улице с ее украшениями и огнями. В канун Рождества, в декабре, Оксфорд-стрит озаряются миллионами праздничных гирлянд, поднимая настроение туристам и горожанам. Гуляйте, любуйтесь эффектно украшенной частью Лондона и попутно присматривайте подарки.

Удачного шопинга!

Комментарии
Хотела бы я там оказаться, в этом раю. В планах, в ближайщее время, может даже ближайшим летом, поехать в Лондон. И обязательно заняться шоппингом.
Добавить комментарий