Лондонский зоопарк

Posted in:
Лондонский зоопарк

Знаменитый на весь мир Лондонский зоопарк был основан 27 апреля в 1828 году. Первые 20 лет он служил местом проведения научных исследований, и только потом стал доступен широкой публике. Здесь был создан первый в мире открытый серпентарий, инсектарий, аквариум, детский зоопарк. В настоящее время в нем живет около 20 тысяч обитателей (примерно 850 видов). Площадь зоопарка достаточно невелика - 36 акров (это 2500 м²). Но его посетители отмечают данную особенность как плюс, называя зоологический сад уютным, компактным и домашним местом отдыха.

Билеты в зоопарк можно приобрести заранее.

Звери

На то, чтобы обойти Лондонский зоопарк, хватит и пары часов. Но лучше задержаться на более продолжительное время. Прогуливаясь легким шагом, вы услышите пение редких птиц, познакомитесь со статными жирафами, мудрыми черепахами, важными львами, с отрядом дружных пингвинов, мини-лягушкой (размером всего лишь 2 см). Успеете поиграть с шустрыми обезьянками-хулиганками и лемурами. В удивительном Лондонском зоосаде вас встретят карликовые гиппопотамы, африканские собаки, райские бабочки, драконы Комодо, олени и многие-многие другие создания живого мира.

В парке популярен вольер под именем Tiger Territory (в нем находятся суматранские тигры Джей Джей родом из США (Сан-Франциско) и Мелати родом из Австралии). Они были привезены сюда в прошлом году. На церемонии открытия павильона присутствовал даже член королевской семьи принц Филипп. В сентябре 2013 года у Джей Джей и Мелати родился тигренок. Совсем недавно, 3 февраля текущего года, родились еще трое. За историей взаимоотношений этой тигровой пары наблюдали с особенным интересом. Как сообщают сотрудники парка, это идеальное сочетание, которое было предначертано самой судьбой - красивая и грациозная Мелати и веселый привлекательный Джей Джей.

Еще внимание посетителей привлекает ярко-рыжий лангур, цихлиды Мангарахара (ранее считалось, что они исчезли из природы), новорожденный малыш колобуса Атлас, императорский тамарин Марсель. Для тех, кто хочет узнать как можно больше о жизни зоопарка, на территории проводятся лекции, даются рекомендации. В парке разрешается кормить животных, но в определенное время. Расписание кормления выдают каждому посетителю вместе с билетом.

Время работы и цены на билеты

Вход в Лондонский зоопарк стоит 16-18 евро для детей и 21-25 евро для взрослых. Детям до 3-х лет можно пройти бесплатно. Время работы с 10:00 до 18:00 (зимой до 16:00). Но в 17:00 кассы уже закрываются. Зоосад располагается в северной части парка Риджентс. Добраться до туда удобнее всего от станции метро под названием Camden Town. Или можно прогуляться 10-15 минут от станции Regent's Park. Сотрудники парка рекомендуют выбирать время в будни до обеда - посетителей в этот период меньше, а животные активные и бодрые.

За более подробной информацией обращайтесь на официальный сайт http://www.zsl.org/ . Там вы найдете все дополнительные сведения, карты местных павильонов, а также узнаете о проведении интересных мероприятий и предстоящих важных событиях.

План зоопарка: https://www.zsl.org/sites/default/files/image/2015-09/LondonZoo_Map.jpg