Район Сити в Лондоне: что посмотреть и где остановиться?

Posted in:
Сили Лондон

Лондонский Сити — самый старый и наименее населенный квартал города с уникальной историей и позицией. Это не просто район, это настоящий город-государство внутри другого. Его официальный административно-территориальный статус аналогичен названию, и на самом деле он является церемониальным графством в центре региона Большой Лондон. Исключительны и его исторические привилегии, например, наличие собственной полиции и правительства (состоит из 12 управляющих), особенность въезда королевы (осуществляется только с разрешения мэра). Более того, сам факт нахождения этого места вне юрисдикции Британской империи играет злые шутки с мозгами туристов. Если вы хотите остановиться в самом сердце британской столицы, вы можете забронировать отель по этой ссылке.

Что посмотреть в лондонском Сити?

Сити — крупнейший финансовый центр не только страны, но и всего мира, вечный соперник Нью-Йорка в битве за звание финансовой столицы планеты. Именно здесь сосредоточена экономическая жизнь, здесь находится Лондонская биржа, Английский банк и офисы огромного количества мировых корпораций. В конце этого района расположен легендарный Тауэр, возле которого постоянно толпятся туристы. Зато вот стоит отойти на пару сотен метров, и концентрация праздных зевак значительно сокращается. Сити — деловой район, население которого ежедневно разбавляется и увеличивается в десятки раз приезжими работниками из других регионов города. Соответственно, этот факт накладывает отпечаток и на здешнюю атмосферу: на выходных на улицах здесь практически ни души, по выходным не работает ровным счетом ничего, начиная от ресторанов и заканчивая станциями метро. В будние дни жизнь замирает с окончанием рабочего дня, но это никоем образом не умаляет прелестей этой местности.

Главная местная достопримечательность — собор Святого Павла, конкурирующий за внимание туристов с Вестминстерским аббатством. Однако первый является кафедральным собором лондонской епархии, тогда как второй — лишь общенациональный храм.

Где поесть в Сити?

В целом, прогуливаясь по Сити, вы устанете удивляться местным архитектурным контрастам: ультрасовременные небоскребы тут соседствуют с полными викторианского величия банками и удивительными храмами. Когда устанете от пеших прогулок и захотите перевести дух, перекусить стоит в ресторане Rhodes Twenty Four Tower (по адресу 42, 25 Old Broad Street, The City, EC2N 1HQ), Le Coq D'Argent (адрес: 1 Poultry, The City, EC2R 8EJ) или Refettorio (Crowne Plaza Hotel, 19 New Bridge Street, The City, EC4V 6DB), где готовят блюда британской, французской и итальянской кухонь. Любителям экзотики — индийской и китайской еды стоит присмотреться к заведениям под названиями Mehek (45 London Wall, The City, EC2M 5TE) и Imperial City (Royal Exchange Building, Cornhill, The City, EC3V 3LL) соответственно.

Где жить в лондонском Сити?

Сити знаменит своими гостиницами класса люкс. Это самый центр города и проживание здесь, естественно, не дешевое. Но ознакомиться с лучшими вариантами отелей в Сити вы можете по этой ссылке.