Район Сити в Лондоне: что посмотреть и где остановиться?

25 авг 2019
0 комментариев
Алина Строкина
Сити Лондон

Лондонский Сити — самый старый и наименее населенный квартал города с уникальной историей. Его официальный статус аналогичен названию: церемониальное графство. Исключительны и привилегии, например, наличие собственной полиции и правительства, въезд королевы осуществляется только с разрешения мэра.

Что посмотреть в Лондонском Сити?

Сити — крупнейший финансовый центр не только страны, но и всего мира, вечный соперник Нью-Йорка в битве за звание финансовой столицы планеты. Здесь сосредоточена экономическая жизнь города: Лондонская биржа, Английский банк и офисы мировых корпораций.

Площадь Патерностер

В конце района расположен легендарный Тауэр, привлекающий туристов. Но в паре сотен метров концентрация праздных зевак значительно сокращается. Сити — деловой район, население которого ежедневно увеличивается приезжими из других регионов. Это накладывает отпечаток на уклад жизни: по выходным здесь ничего не работает, начиная с ресторанов и заканчивая станциями метро. В будни все замирает с окончанием рабочего дня, но это не умаляет прелестей района.

Главная достопримечательность — собор Святого Павла, конкурирующий за внимание туристов с Вестминстерским аббатством. Однако первый является кафедральным собором лондонской епархии, тогда как второй — общенациональный храм.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Собор Святого Павла в Лондоне. Полезная информация

Собор Святого Павла

Увидеть стоит каждый. Позаботиться о билетах стоит заранее: билеты для собора с проходом без очереди и для аббатства с аудиогидом (к сожалению, не на русском языке).

В этом году Сити удивит туристов открытыми лекциями от колледжа Грешам, а также выставкой галереи Гилдхолл, посвященной архитектуре Лондона (билет обойдется в £10).

Где поесть в Сити?

Прогуливаясь по Сити, вы удивитесь местным архитектурным контрастам: современные небоскребы соседствуют с полными викторианского величия банками и удивительными храмами. Когда устанете и захотите перевести дух, перекусить стоит в Le Coq D'Argent (1 Poultry, The City, EC2R 8EJ) или Goodman City (11 Old Jewry, The City, EC2R 8DU), где готовят блюда британской, французской и итальянской кухонь.

Coq d'Argent

Любителям экзотики, индийской и китайской еды, стоит присмотреться к заведениям Brigadiers London (1-5 Bloomberg Arcade, The City, EC4N 8AR) и Imperial City (Royal Exchange Building, Cornhill, The City, EC3V 3LL).

Где поселиться в лондонском Сити?

Лондонский Сити: выберите отель

Сити знаменит своими гостиницами класса люкс. Это самый центр города и проживание здесь, естественно, не дешевое. Но варианты найдутся и для туристов со скромным бюджетом, например, такие хостелы как St Christopher's Liverpool Street или YHA London St Paul's.

В историческом центре Лондона вы обязательно найдете, что посмотреть, где пообедать и отдохнуть после знакомства с городом.

Хорошего отдыха!

Добавить комментарий