Лондон в марте: ищем трилистники, не забываем зонтики!

22 дек 2019
0 комментариев
Лондон в марте

Март в Лондоне позволит отдохнуть вам от толп туристов и очередей на достопримечательности, поселит в лучших отелях со скидкой, а потом закружит по улицам в бесконечных парадах и накормит самыми невероятными блюдами!

Погода в Лондоне в марте. Как одеться?

Мартовский Лондон капризен и непостоянен. День ото дня неумолимо теплеет, солнце выходит все чаще, светит дольше, но в любой момент может резко похолодать, посыпать дождем, а то и снегом. Средняя температура воздуха составляет +7...+12°С. Так что отправляться в Лондон в марте нужно во всеоружии: захватить зонтик и теплые свитера.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Что делать в Лондоне, когда идет дождь. 10 идей

Чем заняться в марте?

Март относится к так называемому «низкому» сезону — это уже по календарю туристическому. Значит отели, авиакомпании и туроператоры соблазняют путешественников скидками. А достопримечательности Лондона привлекают отсутствием очередей и больших туристических групп.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 20 главных достопримечательностей Лондона

Студия Warner Bros. Studio

Но «низкий сезон» совсем не означает, что в марте в Лондоне туристу придется скучать! Мы всегда готовы подсказать, в какие театры можно сходить, какие музеи самые популярные, и на что в них посмотреть. Покажем места в Лондоне из ваших любимых книг, отведем в мир Гарри Поттера и расскажем, что привезти из путешествия друзьям.

В марте уже приятнее просто бродить по весеннему городу, любоваться архитектурой и старинными соборами. Но если погода вас подводит или хочется побыстрее и с комфортом познакомится с Лондоном, выбирайте экскурсии на знаменитых красных двухэтажных автобусах. Кроме этого, можно отправиться на экскурсию по Темзе на речном кораблике. Билеты на круиз лучше заказать заранее.

События в Лондоне в марте

6-8 марта — Фестиваль WOW-Women в честь Международного женского дня

В марте в Southbank Centre будет проходить грандиозный Всемирный фестиваль WOW-Women. В рамках мероприятия будут проходить курсы, дебаты, выступления знаменитых писательниц, общественных деятелей. На WOW-Woman поднимаются серьезные темы защиты женщин от домашнего насилия, их участии в политической и общественной жизни. Кроме этого в выступлениях участвует множество мужчин, которые преподносят со своей точки зрения отношения в паре или между родителями и детьми разных полов. На фестивале проходят художественные выставки, ярмарки, спектакли и театральные постановки.

15 марта — День Святого Патрика

 St Patrick's Day

Присоединяйтесь к оживленным торжествам в честь одного из ирландских покровителей. Хотя этот праздник не является в Англии государственным, Лондон отмечает День Святого Патрика веселыми и зрелищными событиями. Начинается день с грандиозного парада, который проходит от площади Пикадилли, через Трафальгарскую площадь и Уайтхолл. В 12:00 состоится Фестиваль Дня Святого Патрика на Трафальгарской площади. Здесь будут выступать знаменитые ирландские исполнители, организована ярмарка традиционных товаров и угощений, а на территории отеля Pall Mall открыта семейная зона с бесплатными развлечениями для детей.

Вы также можете отпраздновать День Святого Падди с вечеринками и Гиннессом в пабах Лондона, оформленных по случаю праздника в зеленых тонах.

Русская масленица (Russian Week in London — Festival Maslenitsa)

Фестиваль русской культуры предполагает не только блины, но и концерты, театральные постановки, гастрономические шоу, модные показы и многое другое.

Лондон в марте — чисто английские развлечения

Oxford & Cambridge Boat Race

  • 27-28 марта — мероприятие для ценителей чисто английского напитка — фестиваль «Живые виски» (Whisky Live London). Можно попробовать около двухсот сортов, главное, помнить о «технике безопасности» и пробовать в меру.

  • 29 марта — Oxford & Cambridge Boat Race. Знаменитые соревнования по гребле между университетскими командами Оксфорда и Кембриджа — тоже, по традиции, проходят в марте.

Отправляйтесь в мартовский Лондон, но не забудьте хорошее настроение и зонтик!

Добавить комментарий