Лондон в августе. Пора купаться в Темзе

Купание в Темзе

Самый жаркий период в Лондоне – это, конечно, лето, пик жары приходится на июль, поэтому самый благоприятный месяц для отдыха – это август. Про август в этом чудесном городе и будет наша статья.

Основные мероприятия в Лондоне в августе

Для тех, кто собрался в путешествие на Туманный Альбион именно в этом месяце, отличным подарком будут интересные события, проходящие в августе в Лондоне.

Среди событий, которые уже запланированы на определенную дату можно отметить следующие:

Ярмарка Бартоломью (St Bartholomew Fair), она  обычно проводится 24 августа в районе рынка Смитфилд и напоминает огромную средневековую ярмарку.

Августовский Банковский выходной (August Bank Holiday) начинается в последние выходные и заканчивается в следующий за ними понедельник августа. В эти дни закрыты банки и все учреждения Лондона, даже государственные, но работают все аттракционы в парках, а весь город гуляет до поздней ночи.

Карнавал в Ноттинг-Хилл (Notting Hill Carnival) стартует в последнее воскресенье и понедельник августа. Известен как самый большой карнавал в Европе и второй в мире по числу участников (на первом месте карнавал в Рио-де-Жанейро). Участвует в нем около двух миллионов человек. В эти дни улицы полны жонглерами и танцовщицами, оркестрами и платформами с Бармалеями и красавицами. Это очень шумное, веселое и яркое событие. А в воскресенье проходит специальный парад для детей.

Огромнейшим, если не самым главным, плюсом путешествия в этом месяце будет то, что королева Англии на 2 месяца покидает свое обычное место жительства. И именно в июле и августе все желающие смогут попасть в самое сердце Великобритании и осмотреть парадные покои Букингемского дворца.

В августе в Лондоне много туристов, поэтому мы рекомендуем выбрать  себе отель заранее (это вы можете сделать здесь) и купить билеты на самые популярные достопримечательности тоже лучше перед поездкой (смотрите все варианты по этой ссылке).

Как одеться и погода в Лондоне в августе

Начнем с климатических условий. Августовским днем температура в среднем достигает +21 C, но ночью падает до +10 С. Это время считается самым благоприятным для посещения пляжей, поскольку температура воды на пляжах Темзы около +19 C, что для этих мест достаточно много. Дождей в это время не так много, но стоит быть готовым, что солнечная и теплая погода резко сменится дождем с ветром. В среднем в августе около девяти дождливых дней, что является очень даже неплохой статистикой для этого пасмурного города. При посещении Лондона никогда не будет лишним захватить с собой несколько теплых вещей, таких как толстовку и джинсы. Зонтик также будет непременным атрибутом, потому что дожди начинаются неожиданно.

Приятного Вам путешествия!

Comments

Летом 1667 года голландские корабли славного адмирала де Рюйтера вошли в устье Темзы и стали подниматься вверх по течению. Его моряки вели себя благородно и не мстили мирным англичанам за разрушение рыболовецких посёлков на берегу Нидерландов. Однако жители английской столицы всё равно в ужасе начали разбегаться по окрестным населённым пунктам. Интересно, где в Лондоне или его пригородах можно увидеть какой-нибудь памятник этому событию? Или какую-то благодарность благородству голландцев, которые не обижали мирное население?