Лондон в апреле — для романтиков, любителей пошутить и коллекционеров традиций

12 дек 2019
0 комментариев
Апрель

В апреле любой разговор нужно начинать с фразы: «Прекрасная погода, сэр, не так ли?», и вам всегда будет, о чем поговорить с лондонцами. Это прекрасный и непредсказуемый месяц, а значит, темы для общения будут возникать и обновляться постоянно.

Погода в Лондоне в апреле. Как одеться?

Лондон в апреле — это дожди (в среднем половину дней придется провести под зонтиком), нежное весеннее тепло и неожиданные вкрапления по-настоящему жарких дней в конце месяца. Вовсю цветут луковичные, начинают «закипать» и сады, осыпая лепестками проезжающие мимо машины. Туристы в апреле лучше всего себя чувствуют в легких пальто и плащах. Подражать лондонцам, среди которых уже в апреле на улицах встречаются смельчаки в футболках и шортах, не стоит. И зонтик забывать не нужно тоже.

Советы перед посещением Лондона в апреле

Велосипед

В апреле самое замечательное то, что можно и нужно подолгу находиться на свежем воздухе: бродить пешком по городу, осматривать достопримечательности, прокатиться на велосипеде, посетить городские фермы или зоопарк, чтобы посмотреть на цыплят, утят и других прибывших этой весной. Прокатитесь на речном кораблике по Темзе или устройте пикник в парке. Используйте по-максимуму солнечные дни.

Апрель — очень интересное время для посещения британской столицы. Это переходный месяц от «мертвого сезона» к периоду, когда туристы снова льются по Лондону нескончаемым потоком. Поэтому поймать скидки шансы выше в первой половине месяца, во второй они чуть сокращаются — туристов становится больше. Но все равно слишком докучать обилие «конкурентов» в осмотре достопримечательностей вам не будет. Присмотреть гостиницы все же лучше заранее (это вы можете сделать здесь) и билеты на некоторые достопримечательности приобрести иногда лучше перед поездкой.

Основные события в апреле в Лондоне

1 апреля — День смеха (April Fools’ Day)

1 апреля в Лондоне тоже отмечают День смеха! Более того, именно лондонские шутки разных веков слывут классикой розыгрыша. Это и история о небывалом урожае спагетти, растиражированная в пятидесятых годах по местному телевидению, и разосланные местной знати приглашения полюбоваться на церемонию омовения львов, которому уже более трехсот лет! Лондонцы шутят со смаком, с размахом и весьма изысканно, но… только до полудня. Продолжать розыгрыши после двенадцати дня считается моветоном.

5 апреля — Церемония смены пера

Для того, кто хочет прикоснуться к чему-то не очень понятному, но точно уж чисто английскому, хорошо бы оказаться в Лондоне 5 апреля на церемонии смены пера. Новое перо в этот день получает… статуя Джона Стоу, историка шестнадцатого века. Проводит ее лорд-мэр города или глава гильдии портных. Ценность церемонии еще и в том, что проводят ее триеннале, то есть раз в три года. В 2020 такая возможность как раз представится.

12 апреля — Католическая Пасха

Пасхальный шоколад

В 2020 году Пасха выпадает на апрель. Присоединяйтесь к воскресной службе в одной из лондонских церквей, поохотьтесь на яйца в городских парках, где устраивают тематические мероприятия. Советуем заглянуть в шоколадные магазины — там вы найдете множество фигурок зайчиков и яичек, а в кондитерских — пасхальные кексы, пирожные и печенье.

21 апреля — День Рождения Королевы

А что вы скажете насчет настоящего дня рождения Королевы? Оно состоится именно в апреле, хотя официальное празднование проходит в июне. Монаршее семейство совершает традиционную прогулку по саду Виндзорского замка, а в полдень на всю столицу гремят раскаты 21 залпа салюта.

26 апреля — Лондонский марафон Virgin Money

Лондонский марафон

Незабываемое зрелище — лондонский марафон Virgin Money. Тридцать тысяч жителей и туристов совершают забег (кто не может бегать, просто прогулку) длиной в 42 км 352 м. Каждый год к истории марафона прибавляются новые детали — то анекдотические, то романтические. Например, история о паре, которая познакомилась в клубе любителей бега и обручилась… на середине марафонской дистанции, где их поджидал специально приглашенный священник.

Для тех, кто хочет провести турпоездку с пользой для бизнеса, апрель — просто кладезь. Практически весь месяц тут проходят различные специализированные выставки, нужно только сверить график вашей поездки с датой того мероприятия, которое вас интересует.

Желаем солнечного апреля!

Добавить комментарий