Лондон для хипстеров. 10 мест.

Posted in:
Лондон для хипстеров

Лондон, пожалуй, самый хипстерский город мира. По крайне мере, он свободно конкурирует за это звание с городами США. Мы подобрали 10 самых популярных мест столицы Англии среди хипстеров. Подобрали для вас и отели, и музеи, и магазины. Читайте.

Ace Hotel

Первый отель американской сети отелей для хипстеров Ace Hotels, открывшийся за пределами США, Ace Hotel расположен в самом центре Шордича, одного из самых неординарных районов Лондона, который представляет собой оплот хипстерской культуры. Вблизи отеля находится множество ресторанов, театров и галерей. Каждый номер в отеле уникален, здесь одновременно сочетаются новаторство, сдержанность и комфорт. В Ace Hotel предусмотрено все для комфортного отдыха, плодотворной работы и просто приятного времяпровождения.

Адрес: Ace Hotel, 100 Shoreditch High Street

Станция метро: Old Street Tube Station

Забронировать номер в отеле вы можете по этой ссылке.

Avo Hotel

Avo Hotel распложен в Далстоне, самой трендовой части другого модного района Лондона – Хакни. Элегантный, но в то же время подчеркнуто простой интерьер отеля придется по вкусу каждому: современный дизайн, легкая подсветка, приглушенные тона – все это сочетается с великолепно подобранной мебелью и аксессуарами. Удобное расположение отеля позволит вам сразу же окунуться в необыкновенную атмосферу города.

Адрес: 82 Dalston Lane 

Станция метро: Dalston Junctionc

Подобрать номер в отеле можно тут.

Кафе White Rabbit в Далстоне

Кафе White Rabbit открылось в Далстоне сравнительно недавно, но сразу же завоевало огромную популярность. Местное меню не отличается особым разнообразием, но качество приготовленных блюд удивит даже искушенных гурманов. Это идеальное место, чтобы перекусить простой и вкусной едой, приготовленной с фантазией и знанием дела. Единственный минус – отсутствие в меню вегетарианских блюд.

Адрес: 16 Bradbury Street

Станция метро: Dalston Junction

Premises Café

Несмотря на экстравагантный дизайн, это место отличается почти домашним уютом, а качество и скорость обслуживания выше всяких похвал. Здесь вам предложат отличный омлет, поджаренный картофель или горячие сосиски, чтобы набраться сил перед началом трудного дня или перевести дух во время многочасовых экскурсионных прогулок, а заглянув сюда вечером, вы сможете насладиться блюдами средиземноморской кухни.

Адрес: 209 Hackney Road

Станция метро: Liverpool Street или Old Street

Бутик Rellik

Это настоящий рай для ценителей винтажа, которые не гонятся за модой, а находятся в поиске уникальных вещей с историей и собственным характером. В коллекции одежды и аксессуаров Rellik, подобранной настоящими знатоками своего дела, найдутся как селективные модели современных дизайнеров, так и модные раритеты 30-х годов прошлого века. Добраться до Rellik довольно непросто, но поверьте – оно того стоит. 

Адрес: 8 Golborne Road

Станция метро: Westbourne Park

Бутик No-one

No-one стал одним из первых бутиков, открытых в Шордиче, и трудно представить себе историю этого модного района без строгой элегантной витрины No-one. Именно здесь впервые появились теперь уже ставшие повсеместно популярными бренды Cheap Monday и Swedish Hasbeens. Бутик предлагает своим покупателям уникальный ассортимент, в котором можно найти работы как лондонских, так и всемирно-известных модельеров.

Адрес: 1 Kingsland Road

Станция метро: Old Street

Ночной рынок Dusty Fingers

Если вам доведется побывать в Лондоне в первый вторник любого месяца, не упустите редкую возможность посетить ночной рынок Dusty Fingers. Даже в Лондоне мало где можно найти такой большой выбор винтажных раритетов со всего мира: средневековую мебель, старинные предметы домашнего обихода, необычные граммофоны и проигрыватели пластинок, коллекционные постеры и много других уникальных вещей.

Адрес: 1d Glenarm Road, Round Chapel

Станция метро: Hackney Wick Overground Station

Книжный магазин Pages of Hackney

Этот независимый книжный магазин покорит своей атмосферой даже самых преданных поклонников электронных книг. Старинные, уже давно забытые книги соседствуют на полках с самыми последними бестселлерами, а на нижнем этаже найдется немало букинистических ценностей. Книголюбам, желающим приобрести коллекционные или редкие издания, на помощь придет служба персональных заказов, которая поможет отыскать и приобрести нужную книгу.

Адрес: 70 Lower Clapton Road

Станция метро: Hackney Central

Клуб Nest

Nest по праву считается одним из лучших клубов Далстона, где вы проведете незабываемую ночь под отлично подобранную музыкальную программу, объединяющую лучших международных ди-джеев. Владельцы клуба ставят во главе угла открытие новых, неизвестных талантов, которые могут удивить посетителей свежими находками и неординарным исполнением.

Адрес: 36-44 Stoke Newington Road

Станция метро: Old Street / Highbury & Islington

Музей брендов, упаковки и рекламы

Лучшее место, чтобы узнать об истоках современной культуры, в том числе и британской, это Музей рекламы. Редкие факты об индустрии, оригинальные образцы работ, история всех мировых брендов в одном месте – хотя бы ради этого стоит посетить этот музей и понять, как развивалась реклама – а вместе с ней и мы. 

Адрес: 2 Colville Mews, Lonsdale Road, Notting Hill

Станция метро: Notting Hill

Желаем вам новых открытий!