Лондон для гурманов: продуктовые рынки

Помимо небольших продовольственных магазинчиков и частных лавочек в столице туманного Альбиона протянулись довольно известные среди местного населения и туристов продуктовые рынки. Многие из них имеют достаточно долгую историю, продолжая и поныне радовать столичных жителей самыми свежими продуктами.

Рынок Бороу Маркет (Borough Market)

Один из самых популярных продуктовых рынков Лондона уютно расположился на южном побережье Темзы, совсем недалеко от знаменитого Тауэрского моста. Основанный еще в XIII веке, он просуществовал почти пять столетий, после чего был закрыт. Однако спустя некоторое время местные власти все же поспособствовали его повторному открытию.

Borough Market включает в себя почти 130 стоек, где можно найти свежайшую продукцию не только местных фермеров, но и продукты питания со всего мира. Вот почему любому гурману это уютное местечко покажется настоящим раем.

Адрес: Borough High Street, Borough, London SE1 9DE

Время работы:

Среда – 10:00 – 17:00

Четверг – 10:00-17:00

Пятница – 12:00-18:00

Суббота – 8:00 – 17:00

Ближайшая станция метро: London Bridge на линии Jubilee и Northern line

Субботний рынок Лоу Марш (Lower Marsh Saturday market)

Расположенный в центральной части британской столицы, в пяти минутах ходьбы от станции Ватерлоо, этот продовольственный рынок предлагает широчайший спектр продуктов питания. Сезонные продажи фруктов и овощей, свежая рыба и душистые сыры, аппетитные колбаски и умопомрачительные десерты – это всего лишь малая толика того, что может обнаружить здесь истинный гурман.

Адрес: LowerMarsh, LondonSE1

Время работы: суббота – 10:00 – 15:00

Ближайшаястанцияметро: Waterloo Station

Лиденхолл-маркет (Leadenhall Market)

Когда-то во времена античности на месте современного рынка Лиденхолл располагался римский форум, чуть позже – частное поместье. И только в XIV столетии здесь появляются первые торговые места для продажи продуктов от местных фермеров.

Сегодня крытый рынок уютно устроился в самом сердце Сити – делового региона Лондона, вот почему в местных ресторанчиках во время ланча можно встретить немало столичных менеджеров. В многочисленных киосках продаются мясо, сыр, хлебобулочные изделия, здесь же под огромным навесом бок о бок расположились бары и небольшие магазины.

Адрес: Whittington Avenue, off Gracechurch Street, City, EC3V 1LR

Времяработы: понедельник-пятница – 11:00-16:00

Ближайшая станция метро: Bank, Monument, Tower Hill, Tower Gateway Rail: Fenchurch Street

Впрочем, в Лондоне можно найти менее известные и не столь протяженные продовольственные рынки, на которых продаваемые товары окажутся такими же вкусными и свежими.

Удачных покупок!