Кото-кафе «Cat Emporium» в Лондоне

Posted in:
Кото-кафе «Cat Emporium»

В Лондоне, на Bethnal Green Road, в 100 метрах от станции метро Shoreditch High Street Station, расположилось уютное заведение с горячими напитками и дружелюбными котиками. Называется это любопытное местечко «Lady Dinah’s Cat Emporium».

Чтобы попасть в гости к пушистым обитателям кото-кафе, нужно забронировать время (заведение открыто с 09:00 до 20:30) и место на сайте http://ladydinahs.com/. Войдя в невысокое симпатичное здание, вы сначала окажетесь в комнате, где специалисты по работе с животными попросят вас тщательно помыть руки и объяснят местные правила общения с урчащими: со вспышкой не фотографировать, не гладить и не брать на руки котов без их разрешения, не угощать вредной пищей и не забредать на территорию кошачьей «уборной».

Это заведение может напомнить вам распространенные сейчас антикафе, так как помимо фиксированной платы за комфортное 90-минутное времяпрепровождение (5 фунтов с посетителя) здесь вы тоже найдете массу настольных игр и книг.

В интерьере преобладает винтажный и «кошачий» стиль: небольшие столики и удобные кресла прекрасно уживаются с множеством разнообразных игровых и спальных мест для кошек. Стоит отметить, что часто дружелюбные жители «Cat Emporium» выбирают для отдыха колени посетителей.

Под кошачье мурлыканье можно выпить чашку ароматного чая или кофе и подкрепиться рогаликами, кусочком тортика или даже парой легких закусок. Вегетарианцы тоже найдут, чем полакомиться. Стоимость любого пункта в меню не превышает 10 фунтов. Так что средний чек обычно составляет примерно 15-20 фунтов. Но лучше всего захватить с собой немного больше денег, потому что рядом есть замечательный магазинчик, в котором можно приобрести различные вещицы с кошачьей символикой.

Всем любителям кошек, а особенно тем, кто не может держать милое усатое создание в собственно квартире, это место непременно придется по вкусу.

Хорошего дня!

Добавить комментарий

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.