Королевские достопримечательности Лоднона.

Posted in:
Букингемский дворец

В этой статье мы хотели бы рассказать вам о достопримечательностях,  так или иначе связанных с жизнью королевской семьи в Лондоне.

Букингемский дворец

И так, достопримечательность номер один – это Букингемский дворец (Buckingham Palace) – официальная резиденция Королевы. Туристам необходимо знать, что парадные залы дворца открыты для посещений только в августе и сентябре. Если вы закажете тур Excursion Royale, вы также сможете увидеть Королевские конюшни и Галерею королевы, которая открыта большую часть года. При планировании времени вашего визита необходимо учитывать еще одно очень увлекательное мероприятие – церемония смены караула, она проводится  в 11:30 утра каждый день или через день, в зависимости от времени года. Билет в Букингемский дворец можно преобрести по ссылке.

Тауэр

Продолжить утреннюю прогулку можно в крепости Тауэр (Tower of London), которая была свидетелем многих кровавых преступлений и удручающих событий в жизни английской королевской семьи, здесь пытали, казнили и обезглавливали преступников. Не забудьте посетить Хранилище королевских драгоценностей и короны, спальню Короля и Белую башню, построенную Вильгельмом Завоевателем.

Гайд-Парк

Если день выдался солнечный и без дождя, тогда смело отправляйтесь в Гайд-парк (Hyde Park), один из восьми королевских парков Лондона. Поблизости, на озере Серпантин, вы найдете Мемориальный фонтан "Диана, принцесса Уэльская» (Diana, Princess of Wales Memorial Fountain'). И если вы захотите продолжить прогулку, то в Кенсингтонском парке (Kensington Gardens), вы сможете полюбоваться позолотой впечатляющего Альберт-Мемориала (Albert Memorial), посвященного мужу королевы Виктории, умершему в 1861 году.

Оранжерея

И, конечно же, если вы совершаете экскурсию по королевским местам, то и обед у вас должен быть королевский. Мы советуем вам сделать обеденный перерыв в Оранжерее (Orangery), неподалеку от Кенсингтонского дворца (Kensington Palace). Это великолепное здание, построенное в 18 веке, является идеальным местом для королевского обеда. Если позволяет время, вы можете посидеть на террасе этого «убежища мирных медитаций», чтобы насладиться видом на дворец и сады. Оранжерея предлагает вкусные домашние блюда, а так же традиционный послеобеденный чай с тортами и пирожными.

Кенсингтонский дворец

Это было бы печально – обедать в Оранжерее и не посетить Кенсингтонский дворец (Kensington Palace), где вы можете увидеть спальню королевы Виктории, бесконечно-длинную галерею и великолепную парадную лестницу короля Георга I, украшенную красивой картиной Суда. Снаружи, расположился прекрасный сад – идеальное место для отдыха и спокойной прогулки.

Fortnum & Mason

После целого дня экскурсий по королевским местам, обедайте как короли в Fortnum & Mason –этот престижный универмаг, открытый в 1707, году имеет пять ресторанов, но только один из них готов принять вас в вечернее время, это ресторан Fountain. Меню состоит из традиционных блюд, таких как валлийский гренки Fortnum, сезонные закуски, салаты, рыбные блюда и мясо на гриле. Атмосферу королевского ужина дополнит красивый фонтан и гитарист, поющий ночные серенады.

Желаем вам приятного знакомства с английским королевским двором.