Королевские ботанические сады Kew Gardens

Любой турист, приехавший в Лондон, обязан побывать в одной из главных достопримечательностей Британской столицы – Королевских ботанических садах - Кью Гарденз, раскинувшихся на южном берегу Темзы.

Здесь, кстати, пригодится карта London City Pass, позволяющая миновать очереди.

Великолепные сады с более чем 250-летней историей - сегодня это центр ботанических исследований. На площади больше чем 1,2 кв. км, которые занимают Кью гарденз, находится огромная коллекция редких растений из разных точек земного шара, вызывающих интерес у ученых со всего мира. Гербарий Королевских садов насчитывает более 7 миллионов объектов, а количество видов орхидей и азалий поражает воображение в период цветения.

Сегодня в Кью Гарденз выращивают практически все растения для остальных живописных парков и садов Соединенного Королевства.

Посетить парк станет интересно не только любителям флоры. В Кью находятся старинные архитектурные памятники, самый старший из которых - Дворец Кью - был построен почти за 130 лет до основания парка, в 1631 году. Здание сохранилось до наших дней, и сейчас там можно увидеть растения, которые были посажены еще в XVII веке.

Большая пагода в Лондоне была первым строением в китайском стиле в Европе. Это здание было построено по приказу Августы-VI в 1762-м году. Десять ярусов достигают высоты 50 метров. Подняться к самому верху можно по лестнице в середине башни.

Любителям живописи понравится посвященная художнице Мариэнн Норт галерея, построенная в конце XIX века, которая имеет в своей коллекции более 800 ее картин.

Chokushi-Mon – это точная копия ворот японского храма Nishi Hongan-ji, которые окружают восхитительные классические японские сады.

Это не все архитектурные памятники, которые расположены на территории садов. Гостям понравится Дом Кувшинок или Дворец Королевы Шарлотты. За один день осмотреть парк полностью невозможно.

Для удобства гости могут воспользоваться небольшим поездом, который сделает экскурсию более легкой. Он останавливается в интересных местах Сада, по желанию можно выйти и прогуляться пешком, а посадку обратно на поезд осуществить на любой остановке, при наличии билета, стоимость которого составляет 4,5 фунта для взрослых и 1,5 для детей.

На территории Кью есть несколько заведений как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда.

Каждый из гостей может прогуливаться по саду самостоятельно, либо выбрать экскурсию по своим интересам. В зависимости от сезона и программы Кью, посетителям предлагают множество различных развлечений: выставки, мастер-классы от именитых садоводов, прогулка босиком или поиск лекарственных растений. Детям понравится яркий аквагрим, выполненный художниками на их лицах.

Лучший день своей жизни вы можете отпраздновать в Королевских ботанических садах Кью. Можно выбрать для Своего Дня одну из нескольких оранжерей с огромными окнами и видом на чудесные сады, или роскошный дворец на 200 персон. Свадьба или день рождения, проведенные в этом волшебном месте, останутся в памяти на долгие годы.

Кью Гарденз работают круглый год с 9.30 - 17.30, с 27.03 по 29.08 сады открыты на час больше – с 9.30 – 18.30, а в выходные и праздничные дни с 9.30 – 19.30.

Здесь можно посмотретьп одробный план садов.

Как добраться

Добраться можно на метро, ближайшая станция – Kew Gardes (DistrictLine), а также на автобусе № 65, 237, 267, 391.

Возле садов есть парковка и бесплатная стоянка для велосипедов.

Билеты

Стоимость входного билета 15 фунтов для взрослых. Дети 16 лет и младше под наблюдением взрослых проходят бесплатно.

Инвалидам, пенсионерам и студентам с удостоверением вход будет стоить 14 фунтов.

Приятной прогулки!