Как самостоятельно добраться из Лондона до Стоунхенджа

29 окт 2019
0 комментариев
Юлия Крумм
Stonehenge

Каждый путешественник, прибывший в Лондон, не упустит шанса посетить знаменитый археологический комплекс Стоунхендж. 

У самостоятельного путешествия к этому легендарному памятнику есть свои преимущества: свобода перемещения, удобный график. Но если вы начинающий турист, то вам будет комфортнее в организованном туре (детали смотрите тут).

История Стоунхенджа

Стоунхендж (Stonehenge) — музей под открытым небом, истинное назначение которого до сих пор остается под вопросом. Ученые относят эти загадочные сооружения к 3020 году до нашей эры. На просторной равнине возле Графства Уилтшир (Wiltshire) возвышаются огромные каменные глыбы, расставленные в определенном порядке.

Паломники в Стоунхендже

Возможно, Стоунхендж служил местом для магических обрядов и поклонения богам или использовался в качестве гробницы, так как там нашли захоронения. Не исключено, что люди, жившие в то время, хотели создать обсерваторию для наблюдения за космическими объектами. Сейчас каменный город находится под охраной ЮНЕСКО и является одной из самых необычных и посещаемых мировых достопримечательностей. Откройте для себя мир древних легенд на авторской экскурсии от русскоговорящего гида. Забронировать ее на нужную дату можно здесь.

Адрес: Near Amesbury, Wiltshire, SP4 7DE.

Время работы: с 9:30 до 17:00.

Стоимость билета: при предварительном бронировании цена для взрослого — ₤19, для ребенка (5-17 лет) — ₤11,40. Приобрести билет заранее онлайн можно по этой ссылке. Пропуск к Стоунхенджу на месте можно купить за ₤21,10 взрослому, ₤12,70 — детям.

Как добраться из Лондона до Стоунхенджа

Дорога к Стоунхенджу

Расстояние от Лондона до Стоунхенджа — 130 километров. Преодолеть его вполне можно самостоятельно, но если рассматриваете туры, то здесь есть подробная информация. Прямых транспортных рейсов до памятника нет, поэтому потребуется пересадка в населенном пункте Солсбери (Salisbury). Если вам не хочется подстраиваться под общественный транспорт, возьмите в аренду автомобиль, например, тут. До Стоунхенджа ведут трассы A303 и M3.

Каменный круг

Стоунхендж, Эймсбери: выберите отель

Большинство путешественников выбирает железнодорожный транспорт — это быстро и недорого. На лондонский вокзал Ватерлоо (Waterloo) каждый час прибывают поезда, следующие до Солсбери (Salisbury). Цена билета — ₤41,90, приобретаются в кассе. Дорога займет 1 час 30 минут. Рядом с железнодорожным вокзалом Солсбери находится остановка, с которой до Стоунхенджа отправляется туристический автобус. Билет в обе стороны обойдется в ₤16 для взрослых и в ₤10 для детей (5-15 лет). Купить его можно на вокзале, у водителя или онлайн. Время в пути — 33 минуты.

Приятного путешествия!

Добавить комментарий