Хэллоуин в Лондоне

Posted in:
Хэллоуин в Лондоне

Накануне Хэллоуина Лондон на время превращается в таинственный сказочный город, наполненный жутковатыми, но забавными развлечениями для детей и взрослых. Даже если вы не являетесь большим поклонником привидений, ведьм и прочих мистических персонажей, лондонские праздничные мероприятия в честь Хэллоуина не оставят вас равнодушными.

Чтобы окунуться в по-настоящему пугающую атмосферу, обязательно посетите Ghost Stories в ArtsTheatre (WC2H 7JB). Это удивительное шоу, представляющее собой неповторимую смесь триллера и театрального представления, поразит вас как мастерством постановки и спецэффектов, так и неожиданными трюками. Ghost Stories можно без преувеличения назвать образцом театра ужасов. Стоимость билетов на представление начинается от 39 фунтов.

Пары с детьми получат большое удовольствие (и небольшую порцию ужаса), посетив Семейный день в честь Хэллоуина в доме Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin House на 36 Craven Street), расположенном в нескольких шагах от Трафальгарской площади. Накануне праздника дом превращается в загадочное место, в темных коридорах которого можно услышать будоражащие истории о привидениях от Полли Хьюсона, друга Франклина. Вход для взрослых в Семейный день бесплатный, детский билет стоит 5 фунтов.

Хотите узнать Лондон с самой темной стороны? Автобусный тур Ghost BusTour (33 New Oxford Street) познакомит вас с самыми страшными местами Лондона, где происходили жуткие убийства, пытки и казни. К тому же в автобусе для пассажиров заготовлено несколько сюрпризов в духе Хэллоуина. Продолжительность тура – 1 час 15 минут. Стоимость взрослого билета – от 20 фунтов, для детей – от 14 фунтов.

Отличный способ весело провести Хэллоуин – это посмотреть самый настоящий фильм ужасов в необычной обстановке, например, в музее древностей. Музей египетской археологии Петри (в University College London, Malet Place) предлагает своим посетителям возможность посмотреть фильм Gentleman of Horror, в котором главные роли сыграли лучшие мастера британского хоррора Питер Кашинг и Кристофер Ли. Зрители смогут одновременно наслаждаться как перипетиями сюжета, так и музейной обстановкой, и надеяться, что экспонаты не оживут и не нападут во тьме. Стоимость билета – 10 фунтов.

Настоящее торжество ужаса в клубном стиле ожидает тех, кто осмелится пойти на бал в честь Хэллоуина в Саде пыток (Torture Garden на 338-346 Holloway Road). Любители активной ночной жизни точно не упустят такой шанс, ведь здесь для гостей заготовлены не только страшилки и жуткие розыгрыши, но и отменная развлекательная программа с кабаре, арт-инсталляциями, модными показами и живой музыкой. Стоимость входного билета – от 36 фунтов.

Веселого праздника!