Хайгейтское кладбище в Лондоне

Posted in:
Хайгейтское кладбище в Лондоне

Многим туристам интересно посещать не только общеизвестные достопримечательности, но и более оригинальные места, имеющие своеобразный характер. Одним из таких мест в Лондоне является Хайгейтское кладбище (Highgate), которое известно не только как место захоронения выдающихся личностей Великобритании, но также славится ценными архитектурными памятниками, такими как Ливанский круг и Египетская улица.

Хайгейтское кладбище было построено в 1839 году как часть проекта «Магическая семерка», цель которого заключалась в том, чтобы создать семь просторных кладбищ вокруг Лондона. Дело в том, что к концу 19 века кладбища, расположенные в самом Лондоне, уже не справлялись с нагрузкой, и проблема захоронения умерших в черте города грозила перерасти в серьезную санитарную катастрофу.

Расположенное на живописном холме над вечно окутанным туманами Лондоном, Хайгейтское кладбище очень скоро стало не только популярным местом захоронения, но и обзавелось постоянными посетителями и собственными поклонниками. Такому росту популярности крайне способствовало восторженное отношение к смерти, характерное для викторианских времен.

И в наше время Хайгейтское кладбище продолжает привлекать множество посетителей, которых притягивают сюда мрачная романтика кладбища и могилы знаменитостей. Хайгейт стал пристанищем по меньшей мере для 850 выдающихся людей, включая 18 академиков, 8 лордов-мэров Лондона и 48 членов Лондонского королевского общества.

Кладбище состоит из двух частей: Восточного и Западного. Самым знаменитым обитателем Восточного кладбища является Карл Маркс. В этой части также захоронены автор книги «Автостопом по Галактике» Дуглас Адамс, художник Патрик Колфилд и английская романистка Джордж Элиот. Западное кладбище стало последним пристанищем для членов семьи Чарльза Диккенса – здесь похоронены его брат, жена и родители, выдающегося физика Майкла Фарадея, художника Люсьена Фрейда и писателя Джона Голсуорси.

Стоимость билетов

Восточное кладбище открыто для посещения с понедельника по пятницу, часы работы – с 10:00 до 17:00. По четвергам и праздничным дням Восточное кладбище открыто с 11:00 до 17:00. Стоимость входного билета – 4 фунта, вход для детей до 18 лет бесплатный. Каждую субботу в 14:00 по Восточному кладбищу проводятся экскурсионные туры с гидом, стоимость составляет 8 фунтов для взрослых и 4 фунта для детей.

Допуск на Западное кладбище возможен только в составе экскурсионной группы. Экскурсия продолжается примерно час и проводится один раз в будние дни (в 13:45) и каждые полчаса (с 11:00 до 16:00) по выходным. Стоимость экскурсии для взрослых – 12 фунтов, для детей от 6 до 17 лет – 6 фунтов, дети до 6 лет не допускаются. Цена экскурсии также включает в себя посещение Восточного кладбища.

Как добраться

Хайгейтское кладбище находится на Swain’s Lane, LondonN6 6PJ. Добраться до кладбища можно на автобусах 210,143 и 271, остановка Waterlow Park. Также можно воспользоваться услугами такси

Приятного времяпрепровождения!

 

Добавить комментарий

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.