Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?

Fish and Chips

Кулинарные способности традиционных английских хозяек принято считать если не посредственными, то слегка лишенными фантазии. Как ни старайся, а кроме классического английского пудинга и классического английского завтрака (яичница с поджаренным беконом, сосисками и прочими неизменными составляющими), вспомнить сходу ничего не удастся. А, ну еще и овсянка, сэр!

Читайте так же нашу статью "Десять способов дешево поесть в Лондоне".

Изображение удалено.

Тем не менее, и перекусить, и основательно подкрепиться турист в Лондоне сможет в любом ценовом диапазоне и в любом гастрономическом сегменте – отведать можно и «классику» английского кулинарного «жанра», и экзотику, а при необходимости, и детское, и диетическое меню.

Автобус вегетарианцев

Изображение удалено.

Этот ресторанчик позволяет сочинять каламбуры типа «даже если в Лондон прибудет целый автобус вегетарианцев, к их услугам – вегетарианский автобус». Ресторан Vegan Routes расположен в самом настоящем красном автобусе, двухэтажном, традиционном для Англии. Цены здесь демократичные, пища полностью растительная. Даже веганы самых строгих правил могут быть уверены, что в их тарелке нет ни миллиграмма не только мяса, но и яиц, сыров, молока и прочих животных продуктов.

Vegan Routes находится в районе Сохо, на Бревер Стрит, 32 – это в 190 метрах от Piccadilly Circus, в 600 метрах от Oxford Circus и в 760 метрах от Charing Cross.

Экономим в дорогом районе

Большинство недорогих «точек общепита» в Лондоне находятся ближе к окраинам. Но есть одна хитрость, которая позволит туристу недорого перекусить, находясь и в достаточно престижных и дорогих районах британской столицы. Ищите национальные ресторанчики и кафе – бразильские, китайские, вьетнамские. Например, в Ист-Энде, вполне бюджетно можно покушать в Tay Do (вьетнамская кухня) и в Raizes (тут подают бразильскую еду). Обед в первом обойдется вам в семь-восемь, а во втором – в девять-десять фунтов. Недорогие вьетнамские блюда ожидают вас по адресу Kingsland Road 60, а бразильские – на Hackney Road 460.

Изображение удалено.

Неожиданно дешёвая кафешка под названием Mooli's приютилась в Сохо, по адресу Frith Street 50. Здесь подают блюда индийской и европейской кухни, цены довольно низкие – можно плотно покушать за 6-9 фунтов, а если вы решили ограничиться только своеобразным вариантом шаурмы – лепёшкой, в которую завернута тушеная говядина с овощами, то уложитесь менее чем в три фунта.

Паб – чисто английская пивнушка

О том, что паб – это название того самого места, где английские джентльмены чинно цедят английское же пиво, наслышаны все. А вот то, что в пабе можно очень даже неплохо перекусить, звучит для некоторых немного парадоксально. Причем, именно в пабе вам предложат относительно недорогое и абсолютно традиционное английское блюдо, и это будет не овсянка! Fish and Chips – так называется запеченное в кляре филе трески, на гарнир к которому подадут жареную картошку. Другая еда в пабах такая же простая, добротная и недорогая. Толпы джентльменов, желающих непременно выпить пива, собираются в пабах к вечеру. В последнее время они трансформировались в толпы футбольных болельщиков, приходящих в паб не только выпить пива, но и посмотреть трансляцию матча. Так что если именно такой местной экзотики турист не жаждет, паб ему лучше использовать как место дневного перекуса. Кстати, порция Fish and Cheeps обходится в среднем 5-8 фунтов, из чего можно сделать вывод о средней стоимости обеда в пабе.

Изображение удалено.

Один из самых древних и знаменитых лондонских пабов - Ye Olde Cheshire Cheese. Место историческое, интерьеры мрачноватые и загадочные. Это заведение пережило правление пятнадцати монархов, портретами которых украшены его стены. Впрочем, наравне с монархами здесь увековечили и первого официанта, который начал работать в Ye Olde Cheshire Cheese в начале девятнадцатого века. Найти этот паб можно, доехав до метро Blackfriars, адрес заведения - Wine Office Ct., 145, Fleet Street.

Съешьте то – неизвестно, что

Изображение удалено.

Для любителей не просто перекусить, но и пережить настоящее приключение, в Лондоне существует ресторан Gingerline HQ. Это заведение без реального адреса. Точнее, этот адрес постоянно меняется, а посетители узнают, где будут обедать незадолго до собственно обеда. Неизвестно им и меню.Неизвестно им и меню. Добираться до ресторанчика приходится по законам шпионских романов – явки, пароли, тайные адреса. За несколько лет Gingerline HQ где только и чем только ни кормил своих клиентов! А единственный адрес его по-прежнему только в сети: gingerline.co.uk.

Овсянка? Нет, стейк, сэр!

Изображение удалено.

В пику вегетарианцам, мясоеды тоже смогут в Лондоне гастрономически порезвиться. Стейк – ничуть не менее традиционное английское блюдо. В столице есть целая ресторанная стейк-империя, множество заведений, специализирующихся именно на всевозможных вариациях стейков – от хорошо прожаренных кусков мяса до почти сырых, с кровью. А самый вкусный стейк, и по приемлемой цене, по отзывам посетителей, подают в Lantana Cafe. Заведение находится по адресу Fitzrovia, 13 Charlotte Place. Обед с этим самым вкуснющим стейком обойдется в сумму от 4,5 до 11 фунтов.

Пицца в квадрате

Изображение удалено.

Существует особая категория путешественников, которая в каждом городе использует возможность попробовать самую вкусную пиццу, самое вкусное мороженое, самый изысканный десерт. Для таких гурманов в Лондоне есть чудесное местечко – Malletti. Пицца здесь прямоугольная, тонкая, со свежайшими помидорами, артишоками, шпинатом и с совершенно космической моцареллой. То, что она лучшая в лондонской столице, знают все, в том числе и персонал заведения. Именно поэтому здесь держат марку и не будут обслуживать клиента, который, допустим, пытается заказать пиццу между делом, разговаривая по телефону. Шанс отведать лучшей лондонской пиццы есть только у тех, кто относится к этому с должным уважением. Стандартный кусок вкуснейшей пиццы Лондона стоит 3,95 фунта.

Приятного аппетита!