Гайд-парк в Лондоне

11 мар 2014
0 комментариев
Гайд-парк в Лондоне

Гайд-парк (Hyde Park) – это один из самых крупных парков Лондона, излюбленное место отдыха от шума и столичной суеты, он расположен в центре города и занимает около 140 гектаров. Для удобства отдыхающих в парке предусмотрены велосипедные и конные дорожки, а если вы пройдете немного от центральных аллей вглубь парка, то сможете найти спокойное  и уютное местечко для пикника. Здесь находится искусственное озеро Серпентайн, в котором можно ловить рыбу и кататься на лодках и катамаранах. В южной части озера расположен фонтан, возведенный в память принцессы Дианы Уэльской. Также широко известен Уголок Ораторов, где можно совершенно открыто высказывать свои идеи и обсуждать различные события страны и мира. В парке находится знаменитая статуя Ахилла, первая в Великобритании статуя, изображающая обнаженного человека, прикрытого фиговым листком.

У Гайд-парка находится одна из остановок маршрута лондонских экскурсионных автобусов.

Основные мероприятия в Гайд-парке

  • В Гайд-парке регулярно проводятся различные концерты и спортивные мероприятия. Так, 31 мая и 1 июня 2014 года пройдет чемпионат мира по триатлону.
  • Летом состоится серия концертов British Summer Time 2014, в рамках которых выступят Backstreet Boys (6 июля), Нейл Янг и Crazy Horse (12 июля), а также другие исполнители.
  • 12 октября в Гайд-Парке будет стартовать и финишировать масштабный полумарафон, который затронет многие районы Лондона.
  • А с 21 ноября 2014 года по 05 января 2015 года парк превратится в зимнюю волшебную страну с аттракционами, Рождественскими ярмарками и цирком.
  • В дни государственных праздников Королевские конные артиллеристы ровно в полдень устраивают в парке оружейные салюты.

 

Где поесть в Гайд-парке?

На территории парка расположено много  больших и маленьких кафе и ресторанчиков. Самым лучшим из них туристы считают Deep Blue Cafe, оно находится в Музее Науки, демократические цены и приятное обслуживание привлекают множество посетителей. На берегу озера Серпентайн уютно расположилось два кафе, Lidoи Serpentine Bar & Kitchen, где можно выпить бокал вина и отведать разнообразные салаты с рыбой по умеренной цене, а также быстро перекусить бутербродом и выпить чай. Ну а если вы захотели перекусить или устроить пикник на лужайках под сенью деревьев в Гайд-парке, то продукты лучше купить в близлежащем супермаркете Whole Foods Market.

Как добраться до Гайд-парка?

Гайд-парк работает с 5 утра и до 12 ночи, вход в него бесплатный. Добраться до парка можно на метро, доехав до станций Lancaster Gate, Hyde Park Corner, Marble Arch, Knights bridge.

Приятного вам отдыха!

Добавить комментарий

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.