Чайна-таун в Лондоне

Чайна-таун в Лондоне

Перенестись из центра Лондона на Дальний Восток можно буквально за несколько минут. Для этого достаточно пройти чуть севернее от Leicester Square, и вы окажетесь в Чайна-тауне – месте сосредоточения азиатской диаспоры в британской столице. Здесь можно приобрести настоящие аутентичные товары из Поднебесной или отведать специфические восточно-азиатские блюда. Насытившись впечатлениями, можно зайти на расслабляющий сеанс рефлексотерапии или же испробовать на себе чудеса китайской медицины.

Если вам нравится местный королит, можно выбрать один из отелей неподалеку.

Изображение удалено.

В настоящее время в Чайна-тауне 78 баров, кафе и ресторанов предлагают своим гостям разнообразные меню. Одним из самых популярных является LondonChinatown, предлагающий огромный выбор дим-сам, а вечером – меню «alacarte». Здесь же можно отведать свежайшие морепродукты, приготовленные по-кантонски. Адрес: Gerrard Street, 27. 

Если вы хотите попробовать традиционную китайскую еду, но не любите морепродукты, то можно посоветовать Crispy Duck. В этом ресторане предлагают хрустящее утиное мясо, приготовленное по особой технологии, а также множество блюд дим-сам. Адрес: Gerrard Street, 7.

Изображение удалено.

Желаете отведать блюда из различных провинций Китая в одном месте? Тогда вам в New Aroma, расположенный на Gerrard Street, 11.

В этом микрорайоне нет особых достопримечательностей. Но можно сфотографироваться с каменным львом на Gerrard Street, или на фоне многочисленных ресторанов и магазинов, украшенных в национальном стиле. Однако здесь ежегодно, во время празднования китайского нового года, проходит грандиозный карнавал, посмотреть на который приезжают люди из многих стран. Периодически в течение года здесь тоже проводятся различные специфические мероприятия, о дате проведения которых можно узнать на официальном сайте Чайна-тауна: http://www.chinatownlondon.org/page/home/1/3 .

Изображение удалено.

Остановиться на время поездки в Chinatown вряд ли получится – это, по большому счету, рабочий район. Но здесь можно достаточно безопасно и с удовольствием прогуливаться. Но не стоит совершать сомнительные сделки, ведь на этом большом рынке можно приобрести не только сувениры и продукты. Существует немалая доля вероятности того, что вам предложат наркотики или проституток. Ни за что не соглашайтесь на подобное, ведь юридические законы в полной мере действуют и здесь.

Приятной прогулки!