Британские дизайнеры

22 дек 2014

 

Во всем мире всегда на слуху имена британских дизайнеров. Лондон вот уже много лет занимает лидирующие позиции среди мировых столиц моды. Строгость, практичность, удобство и, порой, эксцентричность – вот главные отличия британского стиля.

Один из самых известных дизайнеров Великобритании , безусловно, Александр МакКуин. Его четырежды признавали лучшим британским модельером года. К сожалению, в 2010 году, 41-летний дизайнер покинул этот мир, но дело его живет по сей день. До сих пор творения последователей выходца из семьи потомственных ткачей можно увидеть в магазинах Лондона по адресам:

4-5 Old Bond Street, а также 9 Savile Row

Еще одна знаковая фигура среди британских дизайнеров – Вивьен Вествуд, эту женщину по праву считают основательницей стиля панк. Работая учителем начальных классов, она параллельно создавала свои собственные украшения. 45 лет назад был открыт ее первый магазин в Лондоне. Сейчас в столице Великобритании можно найти три магазина с творениями этой выдающейся женщины:

44 Conduit Street, 18 Conduit Street и 6 Davis Street. Магазины открыты с 10 утра и до 18-00.

Не менее эпатажный английский модельер – Джон Гальяно, работающий в жанре авангарда. Выпускник лондонского Колледжа искусства и дизайна Св.Мартина в 1988 году он уже удостоился звания «Лучши дизайнер года». Именно он одевал уже покойную принцессу Диану. Одежду от мастера можно найти в универмаге Harrods, а также по адресу 87-135 Brompton Road.

Список был бы неполным, если бы мы не уделили внимание дочери сэра Пола МакКартни - Стелле МакКартни. Ее творения будут особенно близки защитникам животных, ведь в своих коллекциях она избегает использование меха и кожи. Говорят, одна из бабушек Стеллы была русской. В 16 лет Стелла стала интерном Кристиана Лакруа, а ее дипломную  коллекцию на выпускном из Колледжа искусства и дизайна Св.Мартина показывали Наоми Кэмпбэл и Кейт Мосс.

Адреса магазинов дизайнера в Лондоне: 30 Burton Street, 91-95 Fulham Road. Также марка представлена в торговых центрах Harrods и Harvey Nichols.

Приятного шоппинга!

Добавить комментарий