Блошиные рынки Лондона. Какой лучше?

Posted in:
Рынок Кэдмен

Лондон знаменит своими блошиными рынками. Сюда съезжаются коллекционеры и просто люди желающие найти что-то оригинальное на память или в подарок.

Portobello (Портобелло)

Лондонский рынок Портобелло (Portobello) по праву считается самым крупным рынком антиквариата в мире. Если какая-то редкость, давно снятая с производства, существует в мире, и вы уже отчаялись ее найти, то обязательно найдете здесь. Хотя эта торговая площадка и существует более двухсот лет, настоящую популярность она приобрела в середине ХХ века – именно тогда любители старины облюбовали Портобелло. Мелкие лавки вдоль улицы функционируют ежедневно с 8 до 17 часов, уличные лотки – по субботам. Ближайшие станции метро – Noting Hill Gate и Ladbroke Grove. 

Bermondsey Antiques Market (рынок Бердмонси)

Настоящему любителю антиквариата следует поспешить к пяти утра на рынок Бердмонси (Bermondsey Antiques Market), ибо к десяти все самое интересное уже будет раскуплено и позже перепродано втридорога на Портобелло. В былые времена Бердмонси славился своими скупщиками краденого. Время работы – пятница, с 5 утра до 14 часов. Ближайшее метро Bermondsey.

Camden Market (Кэмден)

В пятерку самых посещаемых туристами мест британской столицы входит и восстановленный после пожара рынок Кэмден (Camden Market). На самом деле это три различных рынка, объединенные лишь географически. Антикварные лавки присутствуют, но не составляют большинство. В основном это бесчисленные лавки с одеждой, аксессуарами и разнообразными рукодельными вещами. Этот рынок очень любят представители субкультур за возможность приобрести нечто нетипичное, оригинальное, существующее в единственном экземпляре, в том числе и изготовленные вручную украшения. Кэмден работает с десяти до шести, каждый день. Ближайшая станция метро – Camden Town.

Old Spitalfields (Спитафилдс)

Старинный крытый рынок Спитафилдс (Old Spitalfields) – не только торговая площадка, но и историческая достопримечательность. И пусть вас не пугает, что здесь уже несколько веков продают продукты. Раз в неделю, а именно – в четверг с 11 до 15.30, этот павильон становится всецело антикварным. Ближайшее метро – Liverpool Street.

Brick Lain Market (блошиный рынок на Брик Лейн)

По воскресеньям открывает свои прилавки блошиный рынок на Брик Лейн (Brick Lain Market). Он не так велик и популярен у туристов, как упомянутые выше, но именно его почему-то очень любят местные жители. Здесь можно приобрести уникальные вещи ручной работы, старинный хлам (так называемый винтаж) и даже настоящие древние редкости. В новом веке здесь стали продавать свои творения молодые художники и дизайнеры, так что его можно посетить и как некую выставку молодого искусства. Воскресенье с десяти до пяти. Ближайшие станции метро – Bethnal Green Railway Station и Aldgate East Liverpool Street.

Greenwich Market (рынок Гринвич)

И в заключении мы хотим отметить, что коллекционеры обязательно должны посетить и блошиный рынок в Гринвиче. Greenwich Market также относится к рынкам выходного дня. Эксклюзивные вещицы, ремесленные изделия, старые книги – все это разбросано по нескольким улочкам Гринвича, а не собрано под одной крышей, и потому требует временных затрат и немалого внимания.  Время работы Greenwich Market в четверг 7.30–17.30, а с пятницы по воскресенье 9.30– 17.30. Ближайшее метро – Greenwich Station.

Удачных покупок!