10 фильмов о Лондоне: что посмотреть перед поездкой

 

Лондон пользуется огромной популярностью не только среди туристов, но и режиссеров. Британская столица является одним из самых снимаемых городов мира. Кинематографистов привлекает мрачноватое обаяние Лондона, а зрителей – желание хотя бы посредством кино побывать в сердце Соединенного Королевства. В мировом кинематографе насчитывается несколько десятков фильмов, снятых в Лондоне и о Лондоне, и в следующем списке представлены наиболее интересные картины.

Реальная любовь

В этой трогательной романтичной комедии у Лондона своя особая роль: показать волшебную атмосферу английского Рождества. Это возможность увидеть нарядные лондонские улицы и почувствовать приятный ажиотаж подготовки праздника в британском стиле. А в качестве бонуса – отличный британский юмор, любимые актеры и хорошее настроение.

Ноттинг Хилл

Еще одна история любви на фоне Лондона, и тут главным героям подыгрывает очаровательный Ноттинг Хилл: многоликий, разнообразный и в то же время очень респектабельный район. В Ноттинг Хилл могут произойти самые невероятные вещи, например, случайная встреча с голливудской дивой или любовь, способная преодолеть любые преграды.

Дневник Бриджет Джонс

Тут и проблемы, понятные любой девушке, и любовь, и дружба, но самое любопытное – это возможность подсмотреть за будничной жизнью лондонцев, как будто вы попали в гости к жителю столицы. Дома, обстановка, работа, семейные отношения – наблюдать за этим не менее интересно, чем за любовными перипетиями Бриджет.

Матч-пойнт

«Матч-пойнт» - это не просто фильм о любви и разочарованиях, это еще и Лондон глазами самого Вуди Аллена! А это значит, что вас ждут не только отличные сцены на фоне лондонского пейзажа, но и абсолютно непредсказуемые повороты сюжета и блестящие диалоги.

Шерлок Холмс

У Гая Ричи своеобразная интерпретация классического детектива и образа великого сыщика, но одного у него не отнять: Лондон в современной версии приключений Шерлока Холмса передан просто великолепно. И Шерлок не такой, к которому мы привыкли, и приключения более эксцентричные, чем в оригинале, но Лондон все тот же: мрачный, загадочный и заманчивый.

V – значит Вендетта

Антиутопия о жизни без свободы и права выбора на фоне Лондона, управляемого фашистами. Фильм создает удивительное ощущение: мы можем наблюдать привычные улицы и достопримечательности, лишенные оживленности и духа безбашенности, характерные для современного Лондона.

Король говорит

В Лондоне столько потрясающих достопримечательностей, что устанешь перечислять, но самое важное даже не это, а то, что в Лондоне живет самая знаменитая королевская семья! «Король говорит» - один из редких фильмов о королевской жизни, максимально приближенный к действительности. Простая история о непростой борьбе на фоне прекрасных кадров лондонских улиц начала 20 века.

Шпион, выйди вон

Самого Лондона здесь мало, на первый план выходят сложные будни британской разведки. И все же стоит посмотреть этот шпионский детектив, даже если вас не очень привлекают политические интриги, хотя бы из-за точно переданной атмосферы улиц Кенсингтона, которая хорошо отражает Лондон 70-х годов прошлого века.

Омен

В богатой лондонской семье начинают происходить ужасные события, причем градус напряжения нарастает с каждым кадром. Режиссер Ричард Доннер умело использовал Лондон как сообщника для создания угнетающей атмосферы: здесь мы можем видеть город без прикрас и привычного романтичного флера. Лишний повод убедиться в том, что Лондон прекрасен даже без грима.

Грязные прелести

Модные магазины, знаменитости, родовитые семьи, развлечения, роскошная жизнь, богатая культура – именно этим Лондон заманивает новых почитателей. Но что творится за этим красочным фасадом? «Грязные прелести» показывает Лондон глазами эмигрантов, которым приходится сталкиваться с самыми неприглядными аспектами жизни в большом городе.

Приятного просмотра!