Когда и где проходит развод королевского караула в Лондоне

Смена караула у Букингемского дворца

Одним из самых интересных ежедневных мероприятий в Лондоне - это знаменитая смена караула.  Это масштабное, яркое зрелище, идеально отрепетированное до малейшего поворота головы можно наблюдать летом каждый день, а зимой через день возле Букингемского и Сент-Джеймского дворцов или возле Виндзорского  замка. Конечно самая красивая и интересная церемония у Букингемского дворца.

Если вы захотите так же посетить Букингемский дворец, то билеты лучше купить заранее, чтобы не стоять в очередях.

В принципе, всё очень просто: новый караул сменяет старый караул отстоявший свою смену, но все дело в том, как это все происходит. Напомним, что традиция этого ритуала уходит корнями в далекий 1660 год. Тогда было решено, что возле дворцов британских королей могут нести караул только гвардейцы королевского двора. На тот момент резиденцией короля был дворец Уайт-холл, именно возле него несла неусыпную вахту королевская Конная Гвардия. После этого резиденция монарха переезжала еще два раза: в королевский двор Сент-Джеймс в конце 17-го века, и в нынешний Букингемский Дворец в 1837 г.

Итак, что же происходит во время этой самой церемонии.

Сначала Сент-Джеймский караул выносит знамя из Фрайари-Корт в Сент-Джеймском дворце, что бы присоединиться к караулу Букингемского дворца от 11.00 до 11.30.

Новый караул марширует из казарм Веллингтона к Букингемскому дворцу, где в 11.33 происходит торжественная церемония передачи ключей. Затем в течение получаса играет оркестр, сопровождая парадный марш нового караула. Как только новые часовые занимают свои посты, караул отстоявший смену, возвращается в казармы Веллингтона. Сент-Джеймский караул направляется по Мэллу к Сент-Джеймскому дворцу. Новый караул будет охранять королеву в Букангемском дворце в течении последующих 24 часов.

Церемония с апреля до конца июля ( начала августа) проходит ежедневно, а с августа по март - через день. В плохую погоду церемонию могут отменить.

Процессию смены караула нужно обязательно посмотреть своими глазами, никакая трансляция или фотография не может передать всю красоту и торжественность идеально ровного строя, четкость движений, яркость костюмов.

Не пропустите и запомните, что самый лучший обзор открывается у ограды Букингемского Дворца или поблизости мемориала Виктории.

Отличного отдыха!

Понравилась статья?

0 комментариев on "Когда и где проходит развод королевского караула в Лондоне"

Leave a Comment