Зимние распродажи в Лондоне

Posted in:
Зимние распродажи в Лондоне

Лондон после Рождества ‒ это настоящая Мекка шопоголиков со всего мира. Только один месяц: примерно с 26 декабря и по 26 января здесь можно закупаться брендовыми вещичками практически по себестоимости: Gucci, D&G, Ferragamo. Скидки в период «Boxing Day Sales» достигают 80%.

Что? Где? Почем?

Существует несколько вариантов недорогих покупок в период зимних лондонских распродаж.

Вариант №1. Торговые центры.

ТЦ "Selfridges" на Oxford StreetУнивермаг-легенда с широким ассортиментом товаров для мужчин, женщин и детей. Здесь можно купить одежду, обувь, ювелирные изделия.

TЦ "Debenhams"В этом старейшем торговом центре можно купить практически все: от косметики до игрушек и бытовой техники. Известные британские дизайнеры шьют специальную коллекцию одежды специально для этого ТЦ.

Стоит обратить внимание на такие магазины как "Harrods", "Liberty", "John Lewis", "Harvey Nicholos". Они также предлагают вещи эксклюзивных марок. Кроме этого, гурманам стоит обратить внимание на гастрономические отделы в этих магазинах, там всегда есть место приятным открытиям.

Вариант №2. Аутлеты (Outlet)

В таких местах вещи со скидками до 60% можно купить круглый год. Расположены аутлеты преимущественно на окраине города или за его пределами. Один из наиболее известных и крупнейших "Bicester" расположен как раз на самой окраине столицы. Добраться туда и обратно можно за 25 фунтов. Трансфер осуществляется самим аутлетом.

Что всегда стоит помнить:

1. До наступления времени "Х" лучше просмотрите сайты выбранных магазинов и набросайте примерный план поведения во время распродажи. Можете даже выписать артикулы понравившегося товара. Так продавец сможет найти вещь быстрее, а высэкономите свои силы, время и нервы;

2. Покупать товары лучше в первую волну распродажи. Скидки там меньше, но и возмжность стать обладателем бракованной вещи тоже сокращается. А выбор, как правило, больше;

3. Обязательно всматривайтесь внимательно в то, что вы покупаете. Особенно это касается техники. Во время "больших скидок" магазины частенько выкладывают на прилавки товары с браком и мелкими дефектами. Как правило, они честно предупреждают, что такие товары обмену и возврату не подлежат.

4. На распродажу стоит отправляться, если планируется купить более 1 вещи. Только тогда скидка будет действительно ощутимой;

5. Не забудьте оформить чек Tax Free и возврат VAT, чтобы вернуть потом часть денег в Такс-фри. Общая сумма покупок при этом должна быть не менее 30 фунтов.

Приятного шоппинга!