Район Саут-Бэнк

Район Саут-Бэнк

Саут-Бэнк (South Bank) – это оживленный район в Центральном Лондоне, где расположено множество развлекательных заведений, благодаря чему Саут-Бэнк является одним из самых популярных культурных центров столицы. 

Если такие места вам по вкусу, стоит выбрать и отель неподелку (например, тут). Подробнее об отелях в конце статьи.

Southbank Centre

Основная достопримечательность этого района – всемирно известный Southbank Centre, огромная арт-площадка, где постоянно проводятся музыкальные фестивали, театральные представления, концерты, выставки и многие другие мероприятия. Это отличное место, чтобы провести целый выходной с друзьями или семьей, потому что здесь найдутся развлечения и интересные занятия для всех возрастов. В Southbank Centre также расположено несколько ресторанов и кафе, поэтому наряду с культурным отдыхом тут можно прекрасно провести время за обедом или поужинать перед концертом

Адрес: Belvedere Road, станция метро: Waterloo.

Тейт Модерн

Здесь также находится крупнейшая в мире галерея современного искусства Тейт Модерн. Здесь представлены коллекции работ самых интересных культурных деятелей 20 и 21 века и постоянно проводятся выставки современных художников.

Адрес: Bankside, станция метро: Southwark/Blackfriars.

Лондонский глаз

Поездку в Лондон невозможно представить без посещения знаменитого колеса обозрения Лондонский глаз, которое также находится в Саут-Бэнк. В течение 30 минут у вас будет великолепная возможность наблюдать за всем городом с головокружительной высоты. Билет можно забронировать тут.

Адрес: Jubilee Gardens, станция метро: Waterloo.

Кафе и рестораны

Помимо культурных развлечений Саут-Бэнк знаменит своими кафе и ресторанами, которых здесь множество на самые разные бюджеты. Так, например, в Benugo Bar & Kitchen, расположенном возле Британского института кинематографии, можно неплохо пообедать за 12-15 фунтов (адрес: Belvedere Road, станция метро: Waterloo). В небольшом уютном ресторанчике RSJ за 20 фунтов вы сможете заказать полноценный обед или поужинать перед походом в Национальный театр, который находится неподалеку (адрес: 33 Coin Street, станция метро: Waterloo). Гурманам стоит заглянуть в ресторан Skylon, где кухня так же хороша , как и вид, открывающийся отсюда из окон, и заслуживает того, чтобы заплатить 30-40 фунтов.

Адрес: Royal Festival Hall, станция метро: Waterloo.

Отели

Так как Саут-Бэнк находится в центре города, он вполне безопасен для проживания и очень удобен для тех, кто ориентирован не только на осмотр достопримечательностей, но и посещение культурных мероприятий. Цены на отели в этом районе достаточно высокие. Для небольшого бюджета один из самых разумных вариантов по соотношению цены и качества – это LSE Bankside House при Лондонской школе экономики. Здесь за 80 фунтов за ночь можно снять небольшой опрятный номер со всеми удобствами. За 110 фунтов в сутки вы сможете поселиться недалеко от Лондонского глаза в отеле Days Hotel Waterloo или в ультрамодном отеле CitizenM London Bankside в двух шагах от Тейт Модерн, но учтите, что в этом отеле нет ресторана, поэтому все номера предлагаются без завтрака. Проживание в одном из лучших отелей Саут-Бэнк Park Plaza Country Hall London, где предлагаются просторные номера с мини-баром, а также услуги фитнес-центра и сауна, будет стоить около 160 фунтов за ночь.

Удачного отдыха!