Оксфорд стрит (Oxford street) в Лондоне

Оксфорд стрит в Лондоне

Легендарная лондонская улица Оксфорд-стрит (Oxford street) расположена в восточном районе Вестминстер (Westminster). 

Как добраться до Оксфорд стрит?

Раньше, она являлась частью проездной дороги, соединяющей Лондон и Оксфорд, отсюда и произошло ее одноименное название. Начинается она прямо от Мраморной арки, установленной возле входа в Гайд парк, и имеет протяженность почти 2,4 км в направлении Холборна (Holborn). Транспортной системе Лондона стоит отдать должное: в районе Оксфорд-стрит ходит около 20-ти маршрутных  автобусов, в непосредственной близости находятся 4 станции метрополитена – Tottenham Court Road, Bond Street, Marble Arch и Oxford Circus. Так же всегда можно воспользоваться знаменитым лондонским такси.

Район Вестминстер так же отлично подходит для проживания и можно остановиться в пешей доступности от знаменитой улицы. Отель можно подобрать по этой ссылке.

Шоппинг на Оксфорд стрит

Сейчас Оксфорд-стрит именуют раем для шопоголиков из-за того, что здесь расположены сотни элитных бутиков, сетевых магазинов европейской одежды и аксессуаров. Потребуется не один день, чтобы обойти все модные заведения и оценить последние коллекции от мировых подиумов. Двери магазинов открыты с 9 часов утра до 8-9 часа вечера, в выходные и праздничные дни режим может меняться. Все необходимые вещи можно найти в одном месте, не совершая утомительных перебежек из одной части города в другую, это и привлекает миллионы покупателей.

Для пополнения гардероба стоит заглянуть в торговые центры Top Shop (находится на площади Oxford Circus - это пересечение улиц Regent street и Oxford street), House of Fraser (Oxford street 318), BHS (Oxford street 352-358), Debenhams (Oxford street 334-348) и другие крупные универсамы. В них всегда огромный выбор высококачественной обуви, семейной одежды, бытовой техники, электроники и других товаров. Большой популярностью в Великобритании пользуются магазины, представляющие бренды Gap (Oxford street 223-225 и 376-378), American Apparel (Oxford street 142-144), Cromwells Madhouse (Oxford street 75) и многие другие, перечислять которые можно до бесконечности.

Когда проходят распродажи на Оксфорд стрит

Распродажи здесь не прекращаются никогда, как только заканчиваются скидки в одних бутиках, цены падают в других. Особенно востребован сезон рождественских распродаж.

Где поесть на Оксфорд стрит?

Походы по магазинам – занятие приятное, но утомительное. Поэтому хорошенько подкрепиться будет просто необходимо. Вкусные и сытные блюда предлагают различные кафе и рестораны, в числе которых Angus Steak House (Oxford street 243) Vapiano (Great Portland street 19-21) Club 100 (Oxford street 100), а также сети быстрого питания, такие как MC'Donalds, KFC и прочие.

Побывать здесь будет интересно не только любителям продолжительных прогулок в поисках покупок, но и тем, кому нравятся оживленные места. В канун Рождества, в декабре, Оксфорд-стрит и прилегающие к ней торговые улицы озаряются миллионами праздничных огней, поднимая настроение, поэтому многие туристы и горожане просто прогуливаются, любуясь эффектно украшенной частью Лондона, и попутно присматривая подарки.

Comments

Добавить комментарий