Музей науки в Лондоне

Музей науки в Лондоне

Музей Науки (Science Museum) на Экзибишн-Роад (Exhibition Road), находится всего в трех километрах от центра Лондона, а потому считается именно той достопримечательностью, которую туристу непростительно было бы проигнорировать.

 

При посещениях Лондонских музеев незаменима карта London City Pass, дающая крупные скидки и доступ вне очереди в большом количестве мест.

Коллекция Музея науки

Сегодня музей владеет 300 тысячами объектов — это крупнейшая коллекция в Европе, посвященная науке и технологиям. Многие из экспонатов удостоены звания первых в мире. Это не только паровые машины, для которых Англия — родина, но и, к примеру, первый реактивный двигатель Уиттла. В музее можно увидеть редчайшие подлинники: уникальный паровоз Стивенсона и локомотив «Пыхтящий Билли» и космический модуль «Аполлон 10».

Не менее роскошная экспозиция посвящена истории науки, ее корифеям. Коллекция короля Георга III включает в себя научные инструменты XVIII века. Интересные диковинки можно увидеть в собрании, посвященном истории медицины, к которому приложил руку Генри Велком.

Однако чего нет в Музее Науки, так это скуки. Сюда можно смело отправляться с детьми, и даже если какие-то непоседы не проявят интереса к подлинно научной тематике, их можно будет развлечь технологиями. Например, теми, что использовались на съемках легендарного «Властелина колец». Кроме того, в экспозиции есть даже фильмы в 3D, демонстрирующие физические явления.

Кинематограф повлиял и на политику музея. На волне популярности известного фильма о музеях, Лондонский музей науки регулярно организует экскурсию «Ночь науки» (Science Night), в которой могут принять участие до четырехсот любопытных граждан, как взрослых, так и детей. В некоторых экспозициях можно всё трогать, а в некоторых — даже тестировать, как работает, так что любопытство поощряется.

С одной стороны к музею примыкает кафе и бар, а затем, утолив голод, можно продолжить знакомство с экспонатами в Музее естествознания, который находится по соседству, но с другой стороны. Так что экскурсия гарантированно будет познавательной и разнообразной.

Стоимость, время работы и добраться до Музея науки

Ближайшая станция метро – Южный Кенсингтон (South Kensington). Время работы — ежедневно с 10:00 до 18:00 (выходные 24–26 декабря, Рождество), в дни школьных каникул до 19.00;стоимость билета для взрослых — 6 фунтов, для детей — 3. Но есть и неожиданный бонус: с 16.30 до 18.00 плата за вход не взимается. Объясняется это просто: посмотреть всё богатство музея за полтора часа невозможно, а значит люди, увидевшие краешек этих чудес, обязательно сюда вернутся.