Лондонский небоскреб «Огурец»

Лондонский небоскреб "Огурец"

В 2004 году в Лондонском Сити появился 180-метровый небоскреб необычной сигарообразной формы. Какие только наименований не придумывали ему местные жители: «эротическая сигара», «сексапильный огурец» - и это только одни из самых скромных. Но в конце концов за ним закрепилось неофициальное название The Gherkin – «корнишон». Официально с 2007 года его именуют по месту расположения «Башня Мэри-Экс, 30» (30 St Mary Axe). А с момента постройки в 1992 году, когда строение принадлежало страховой компании Swiss Re, он так и назывался: «Здание швейцарской перестраховочной компании» (Swiss Re Building).

Неподалеку от "Огурца" прохоят маршруты экурсионного автобуса (билет можно заказать тут). Знакомясь с другими достопримечательностями городами, можно навестить и знаменитый небоскреб.

Снаружи здание не имеет ни одного угла и практически полностью выполнено из стекла. Оно считается одним из самых экологичных: уровень энергопотребления по сравнению с аналогичными сооружениями здесь почти вдвое меньше. К тому же, на фасаде появились так называемые панели «Зеленая стена» (Core Hydraulic Integrated Arboury), способствующие созданию благоприятного микроклимата в помещениях, сокращению водо- и энергопотребления внутри помещений, увеличению теплоизоляции здания и т.д.

Если вы собираетесь в Лондон, то непременно стоит здесь побывать. К слову говоря, если вы планируете осмотреть небоскреб не только снаружи, но и изнутри, то приезжать нужно в архитектурный день открытых дверей (London Open House), который проходит в один из сентябрьских уик-эндов. Вход бесплатный, но простоять в длиннющей очереди придется не меньше трех часов. Если же вы верите, что госпожа Удача любит вас, то стоит попытаться принять участие в розыгрыше входных билетов. Подавать заявку на этот конкурс можно начиная с января.

Заведения

Для посещения открыты нижние этажи, а также рестораны на верхушке здания под стеклянным куполом. На верхних этажах есть 19 ресторанов и лаунж-бар Hemingways, которыми владеет компания Searcy’s. Днем они открыты для сотрудников здания, а вечером их можно арендовать для проведения собственных торжеств. Они могут удовлетворить практически любые кулинарные предпочтения. Ниже указаны заведения и предлагаемая кухня:

• Barcelona Tapas – испанская;

• Rajasthan 3 – индийская;

• Paradigm Bar – восточная;

• Jamies - Creechurch Lane – английская;

• Balls Brothers – английская;

• Fora Restaurant – турецкая;

• Paris Grill Restaurant – французская;

• The Japanese Canteen – японская;

• Haz – турецкая;

• Itsu – японская;

• Caravaggio Ltd – итальянская;

• Dukes – различная;

• Scuzi 1 – итальянская;

• The Poet Restaurant – различная;

• Adriatico – средиземноморская;

• Soseki – японская;

• Anokha – индийская;

• Fora – турецкая.

Также имеется 5 банкетных залов, которые можно снять в любое время суток. А на самой макушке здания – смотровая площадка, откуда открывается обзор в 360° на Лондон.

Как добраться

Адрес небоскреба: 30 St Mary Axe, London, EC3A 8EP.

Если вы прогуливаетесь по набережной Темзы недалеко от Тауэрского моста, вы сможете увидеть Мэри-Экс на другом берегу. Также он виден с высоты обзорного колеса London Eye. Да и на карте его искать недолго. Ближайшие станции метро: Bank, Liverpool Street, Cannon Street, Monument.

                 

Comments

«Я курил около 25 лет. Так получилось, что у меня только в 48 лет родился первый ребенок. Я решил бросить курить. Два раза возвращался к привычке, но затем стал пить этот Монастырский чай от курения . Он приятный на вкус, не вяжет во рту. Через неделю почувствовал легкость в голове, от запаха сигарет стало тошнить. Год не курю, немного поправился, но это ерунда в сравнении с семейным счастьем! Надеюсь, мой сын никогда сигартеу в рот не возьмет!» уменьшить вес (благодаря нормализации стула и коррекции пищевого поведения); Сегодня существует только один центр, в котором проводится сборка и продажа «Монастырского Чая», и он находится в Белоруссии. Говорят, о нем много не только на нашем канале, но и на других. И это правильно, могу я Вам сказать! Вся суть данного чая заключается в том, что он не простой, а созданный из целого букета различных натуральных веществ, обладающих целебным эффектом. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Диабет уходит за 10-15 дней, как показали исследования. Четкое следование предписание методики – вот что самое важное! Изо рта – краснозвёздных идей перегар, Монастырский чай это небольшой монастырь в белоруссии Мята — общеизвестное лекарственное растение, обладающее расслабляющим и болеутоляющим эффектом. Благодаря ментоловым маслам, мята снимает симптомы простуды, облегчает дыхание и головную боль. Часто ее называют «женской травой», поскольку она нормализует менструальный цикл, нормализует гормональный фон при климаксе. Как компонент монастырского чая, регулирует работу сердечно – сосудистой системы, приводит в норму артериальное давление, помогает наладить стабильность сердечного ритма. Благодаря мяте монастырский чай помогает при гипертонии. При воспалении простаты: мелко растереть уголь от сгоревшей липы, заварить его как кофе и пить 7 дней. Выбирая между лекарствами при лечении простатита, не забудьте, что натуральный монастырский чай станет отличным помощником при любой назначенной терапии. Компания монастырские чаи г пр-кт генерала тюленева д Сбор №1: взять в по 1 части листья березы, лещины обыкновенной, траву хвоща полевого. 4 ст. ложки измельченной смеси залить литром воды, кипятить 5—7 минут, настаивать 1 час. Принимать по 1/2 стакана три раза в день. http://www.moykrest.ru/monastyrskij-chaj-ot-diabeta/ - КУПИТЬ СЕЙЧАС

Добавить комментарий