Как самостоятельно добраться из Лондона до Стоунхенджа

Самостоятельное путешествие к Стоунхенджу

Все туристы, отправляющиеся в Лондон, считают своим долгом посетить знаменитый археологический комплекс Стоунхендж, легендарный памятник зари человеческой истории. 

У самостоятельного путешествия есть свои преимущества (свобода перемещения, в первую очередь), но если вы начинающий путешественник, то комфортнее будет принять участие в организованном туре (детали можно посмотреть тут).

Памятник

Стоунхендж представляет собой музей под открытым небом, истинный возраст которого до сих пор остается под вопросом. Ученые склоняются к версии, что эти загадочные сооружения появились еще за 3 тысячелетия до нашей эры. На просторной равнине, расположенной близ Графства Уилтшир (Wiltshire), возвышаются огромные каменные глыбы, расставленные в определенном порядке. Цель строительства древнейшего каменного комплекса так и остается загадкой для тысяч исследователей, история его возникновения окутана тайной. Возможно, Стоунхендж служил местом для магических обрядов и поклонения богам  или использовался в качестве гробницы, так как там нашли захоронения. Не исключено, что люди, жившие в то время, хотели создать обсерваторию для наблюдения за космическими объектами и для подачи сигналов другим цивилизациям. Сейчас каменный город находится под охраной ЮНЕСКО и является одной из самых необычных и посещаемых мировых достопримечательностей.

Расстояние и маршруты

Расстояние от Лондона до Стоунхенджа исчисляется 130-ю километрами, преодолеть его вполне можно и самостоятельно, без экскурсионной группы (но если вдруг захотите тур, то вот, пожалуйста, ссылка). Прямых транспортных рейсов нет, поэтому потребуется пересадка в населенном пункте Солсбери (Salisbury). Если позволяют средства, то можно заказать такси или взять в аренду автомобиль, чтобы добраться до самого памятника старины максимально комфортно. Тариф составляет, в среднем, 200 фунтов в обе стороны. Туда ведут трассы A303 и M3. Впрочем, другие маршруты тоже не слишком утомительны.

Большинство путешественников выбирает железнодорожный транспорт - это быстро и недорого. На лондонский вокзал Ватерлоо (Waterloo) каждый час, а то и чаще, прибывают поезда, следующие до Солсбери (Salisbury). Цена билета варьируется в пределах 33-х фунтов, билеты приобретают здесь же, в кассе. Расписание может периодически меняться, его следует уточнить у оператора или изучить информационное табло. Дорога займет около полутора часов, которые пролетят незаметно. Рядом с железнодорожным вокзалом Солсбери находится автобусная остановка. Выгоднее воспользоваться рейсовым или туристическим автобусом, билет в обе стороны обойдется примерно в 18-22 фунта, купить его можно на вокзале. Через полчаса автобус доставит вас до Стоунхенджа, с промежуточной остановкой на автовокзале. Тариф такси будет не менее 50 фунтов туда и обратно.

Приятного путешествия!

Добавить комментарий